Senin, 22 Juni 2026

Tahun: 2018

Tanggapan MNC Play
Tanggapan

Tanggapan MNC Play atas Surat Ibu Ismiati

12 November 201812 November 2018 MNC Play 2 Komentar Gangguan internet, Internet Service Provider, MNC Play

Terkait keluhan yang disampaikan oleh Ibu Ismiati dengan ID pelanggan 1000301745 melalui Media Konsumen pada tanggal 4 November 2018, kami

Keluhan Permohonan Surat Pembaca

Jawaban Gojek Belum Memuaskan bagi Driver yang Mendaftar Kembali

11 November 2018 Sigit Purwanto Beri komentar Driver Gojek, GoCar, GoJek, Pemutusan Kemitraan, Transportasi online

Kepada Yth Owner Gojek Indonesia, Perkenalkan saya sigit telah mempunyai akun GoCar sejak beberapa bulan lalu sebagai driver GoCar namun karena

Cashback OVO Belum Diterima, Akun Malah Diblokir

11 November 2018 Dicky Pribadi 3 Komentar Akun terblokir, Cashback, Cashless Payment, Fintech, OVO, Payment Gateway

Pada hari Sabtu, 27 Oktober 2018 lalu, saya telah melakukan transaksi dengan menggunakan akun OVO saya di Tous Les Jours,

Refund Dana Rupiah yang Tidak Ada Kejelasan

11 November 201811 November 2022 Yuyu Pratiwi 1 Komentar Dana Rupiah, Fintech, Pembayaran tagihan, Pinjaman Online

Selamat pagi, Saya merasa sangat dikecewakan dengan pelayanan Dana Rupiah. Pertama pada saat pembayaran karena nomer hp saya sedang terblokir

Permohonan Surat Pembaca

Menunggu Pengisian Pulsa XL dari Erafone Tuban Jatim

10 November 2018 Kartika Sari Beri komentar Erafone, Pembelian pulsa

Saya sebagai konsumen di Erafone Tuban Jatim merasa sangat kecewa dengan pihak toko yang kemarin menawarkan paket XL dengan harga

Keluhan Permohonan Surat Pembaca

Pemutakhiran Data Nasabah Bank Danamon ke Bank Indonesia untuk Kartu Kredit yang Sudah Lunas

10 November 2018 Rudy widianto 2 Komentar Bank Danamon, Kartu Kredit Bank Danamon, Pelunasan Kartu Kredit, Surat Keterangan Lunas

Dear Danamon Card Center, Saya mantan pemegang kartu Kredit Mastercard World dengan nomor 5523-38**-****-4000 telah menyelesaikan segala kewajiban dan telah

Penarikan Dana Akulaku Merchant Tertahan

10 November 2018 apipbp 1 Komentar Akulaku Merchant, Fintech, Penarikan dana tertahan

Saya adalah user Akulaku Merchant. Saya mempunyai toko sepatu dan jaket. Pada tanggal 23 Oktober 2018, ada customer saya yang

Kurir Pengiriman PIN Kartu Kredit Bank MNC Tidak Profesional

10 November 2018 Nur Ardiansyah Musa Beri komentar Pengiriman Kartu Kredit MNC Bank

Selamat pagi, Saya ingin mengeluhkan terkait kurir pengiriman PIN kartu kredit dari Bank MNC, jika tidak profesional kenapa masih dipakai?

Bumiputera Bayar Klaim Mulur-mulur

10 November 2018 dyah rini Beri komentar AJB Bumiputera 1912, Asuransi, Pencairan dana asuransi

Pada tanggal 15 Mei 2018, Saya mengajukan klaim penebusan kepada Bumiputera no. polis 211101167293 di cabang Sidoarjo, berkas lengkap jawabannya

Keluhan Kritik dan Saran Surat Pembaca

Upaya Pembobolan Akun Akulaku, Mohon Pengaduan Keluhan harus Lebih Private dan Fast Respond

10 November 201810 November 2018 Imam Syafi'i 3 Komentar Akulaku, Belanja Online, Call Center, Kredit online, Modus Penipuan, Pembobolan akun

Dear Akulaku, Tanggal 9 November 2018, saya menerima telepon yang mengatasnamakan Akulaku dengan berdalih ingin membantu permasalahan refund yang belum

Halaman 68 dari 390« Awal«...102030...6667686970...8090100...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Donny G :

Coba komplain melalui redBUS, itu di link utas X ada akun resmi redBUS yang balas ke postingan MK.
    Perjalanan Palembang-Yogyakarta PO Handoyo Kacau: Dioper di Tengah Jalan, Sampai Telat 24 Jam, Komplain via WA ke CS Malah Diblokir

• dhan :

Minta pendampingan ke LBH terdekat aja bisa googling, pak . Nanti mereka yang bantu. Geratis

• Yogi :

ini saya baru aja ngalamin mas, parah juga ini bank. mana lemot lagi cs nya
    Dana Modal Usaha Rp4 Juta Tertahan 10 Hari Lebih Akibat Transfer Suspect GoPay ke Bank UOB

• Androtech :

Sama om, saya juga ada beli barang di shopee. Cs nya sekarang pada kurang bagus dalam proses penanganan, bagus tiktok...
    Sudah 2 Kali Beli Barang Rakitan di Shopee Selalu Kurang Part, Shopee Lepas Tangan!

Surat Terbuka: Shopee Mall Abaikan Member Platinum: Retur Timbangan Rusak Ditolak, Kasus Ditutup Sepihak Tanpa Solusi!

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Tanggapan perihal “Kena Bunga dan Denda Rp3 Juta di Kartu Kredit Mandiri Hanya Karena Telat 3 Hari”

22 Juni 2026 Belum ada komentar
    Saya Ingin Tutup Kartu Kredit BRI Traveloka Paylater, Tapi Verifikasi Gagal karena Perbedaan Nama KTP

22 Juni 2026 1 Komentar

22 Juni 2026 2 Komentar
    Tiga Pesanan Bermasalah, Kompensasi TikTok Shop Tak Kunjung Cair dan Tiket Ditutup Sepihak Berulang Kali

Sorotan

Headline Keluhan Surat Pembaca

22 Juni 2026 Andri 2

Kepada Redaksi Media Konsumen, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan publik yang sangat keras terkait metode penagihan ugal-ugalan, intimidasi,

Headline Keluhan Surat Pembaca

21 Juni 2026 Ricky 1
    Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar
    Hati-Hati Headline Permohonan Surat Pembaca

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar

16 Juni 2026 Sylfani 10
    Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

16 Juni 2026 elke 2
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login