Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Pelayanan Aplikasi Dompet Digital Uangku yang Sangat Buruk 12 Mei 202428 Mei 2024 Rima 1 Komentar Akun Pengguna, Call Center, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, email pengguna, Galeri Smartfren, Know Your Customer (KYC), Payment Gateway, Penarikan dana tertahan, Pengembalian dana, Refund, Smartfren, SOP, Standard Operating Procedures, Traveloka, Uangku, Upgrade layanan, Verifikasi Akun, Verifikasi Data Ikuti kami di Google Berita Pada hari Jumat 2 Mei 2024, saya bermaksud membayar tagihan di Traveloka melalui e-wallet Uangku. Saya sudah top up saldonya, tapi ternyata tagihan saya tidak bisa menggunakan metode pembayaran Uangku. Saya cukup panik, karena sudah terlanjur top up ke Uangku dengan nominal besar. Karena untuk bisa transfer ke bank lain harus upgrade ke akun premium, saya cek persyaratannya ternyata harus datang ke Galeri Smartfren terdekat. Wow, kuno sekali ya? Seumur-umur saya pakai e-wallet, semuanya sudah bisa online dan sangat mudah, tetapi ini sangat dipersulit. Okelah, karena saya membutuhkan saldo tersebut, saya langsung datangi Galeri Smartfren yang kebetulan dekat dengan rumah (Galeri Smartfren cabang Cikarang Jababeka, ruko Simprug). Saya sempatkan ke sana dulu, padahal saya harus kerja. Setelah isi form, petugas sana bilang akan dikonfirmasi dalam waktu 24 jam dan di aplikasi tersebut tertera akan diproses 48 jam. Setelah dua hari saya tunggu, ternyata tetap belum ter-upgrade. Mungkin karena weekend pikir saya, jadi terhambat (saya masih postive thinking). Hari Senin saya konfirmasi ke pihak Galeri Smartfren yang saya datangi, katanya alamat email saya salah. Padahal saat daftar ke Uangku, saya belum pernah mendaftarkan email sama sekali (hanya pakai nomor hp). Namun saya menggunakan email yang terdaftar di Traveloka, karena arahan dari tim Galeri Smartfren yang bilang gitu. Saat saya konfirmasi ke pihak Galeri Smartfren, mereka seperti tidak tahu apa-apa, seakan lepas tangan karena merasa hanya jadi perantara. Saya bingung, kemudian saya telepon ke CS Smartfren, tapi juga tidak menjawab apa pun, hanya buang-buang pulsa saja. Saya email juga jawabannya sangat template dan itu-itu saja, tidak membantu. Tolong pihak Uangku, jangan dzalim menahan dana customer yang sedang membutuhkan dana tersebut! Pelayanannya sangat buruk dan mengecewakan. Kalau belum bisa membuat layanan e-wallet, lebih baik tidak usah! Karena sangat merugikan customer. Tolong segera ditindaklanjuti, terima kasih. Rima Nur Fitrianty Kab. Bekasi, Jawa Barat Update via X: @MediaKonsumenID maaf atas kendalanya :(,minfren bantu kendala yg kaka alami , silakan di infokan nomor yg terdaftar di layanan uangku nya kak , infokan ke menu pesan agar segera dibantu ya kak .Terima kasih Sisy — Smartfrencare (@smartfrencare) May 12, 2024 Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Mr3 Juni 2024 - (00:26 WIB)Permalink Apakah masalah nya sudah selesai? soalnya barusan uang saya juga nyangkut di aplikasi ini, besok mau saya coba dateng ke gerai smartfren untuk melakukan hal yang sama. Login untuk Membalas