Terima kasih kepada Mediakonsumen yang telah memberikan wadah bagi saya untuk menyampaikan keluhan saya pada layanan IndiHome yang sekarang telah menjadi bagian dari Telkomsel.

Yth. Tim IndiHome dan pihak terkait,

Saya pelanggan IndiHome dengan nomor 172202815282, ingin menyampaikan kekecewaan yang mendalam terkait proses migrasi paket saya yang hingga saat ini belum selesai.

Pada tanggal 10 Desember 2024, saya mengajukan permohonan migrasi paket dari 2P (TV dan internet) ke 1P (internet only) dengan upgrade kecepatan menjadi 50 Mbps. Setelah mendapat konfirmasi dari petugas layanan pelanggan, saya diinformasikan bahwa proses ini akan selesai dalam waktu maksimal 3×24 jam.

Namun, hingga hari ini, 5 Januari 2025, perubahan paket belum juga terrefleksi baik pada tagihan maupun aplikasi My IndiHome. Saya telah berulang kali menghubungi layanan pelanggan untuk meminta kepastian status migrasi, namun selalu diberikan janji yang sama untuk mempercepat proses tanpa ada kepastian waktu yang jelas.

Saya juga telah meminta untuk berbicara dengan pihak yang berwenang untuk menyelesaikan masalah ini, namun permintaan saya tidak pernah dipenuhi.

Dampak:

Keterlambatan dalam proses migrasi ini sangat merugikan saya sebagai pelanggan yang telah setia menggunakan layanan IndiHome.

Upaya yang Telah Dilakukan:

Saya telah mencoba menghubungi layanan pelanggan melalui berbagai saluran, termasuk telepon, email, dan media sosial. Sayangnya, semua upaya yang saya lakukan belum membuahkan hasil yang memuaskan. Respons yang saya terima selalu sama, yaitu janji untuk mempercepat proses tanpa ada tindakan nyata.

Permintaan Tindak Lanjut:

Dengan hormat, saya memohon kepada pihak IndiHome untuk segera menyelesaikan masalah migrasi paket saya. Saya berharap dapat segera menikmati layanan internet dengan paket yang telah saya pilih.

Hormat saya,

Andri Dwi
Kendari, Sulawesi Tenggara

Tanggapan perihal “Permohonan Segera Tindak Lanjut Migrasi Paket IndiHome Nomor 172202815282 sejak 10 Desember 2024”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 5 Januari 2025 oleh Andri Dwi mengenai Tindak Lanjut Migrasi Paket IndiHome....

Satu komentar untuk “Permohonan Segera Tindak Lanjut Migrasi Paket IndiHome Nomor 172202815282 sejak 10 Desember 2024

• 16 Januari 2025 - (08:38 WIB)

Sebagai informasi masalah saya sudah terselesaikan. Sehari setelah surat ini terbit saya langsung di telp oleh pihak indihome mempertanyakan kendala saya. 3 hari setelah itu teknisi datang 2x untuk memeriksa jaringan secara langsung. Terimakasih Mediakonsumen, juga pihak indihome yang sudah membantu saya.

mungkin jika tidak diposting disini sampai sekarang masalah saya belum selesai, karna saya rasa menghubungi CS hanya mengulur waktu saja.

Permohonan Segera Tindak Lanjut Migrasi Paket IndiHome Nomor 172202815…

oleh Andri dibaca dalam: 1 menit