Keluhan Surat Pembaca Apakah karena Ingin Pindah ke Paket yang Lebih Murah, Permintaan Migrasi Indihome Tidak Kunjung Dipenuhi? 12 Maret 202516 April 2025 Lai 20 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Estimasi pengerjaan, Estimasi waktu, GraPari, IndiHome, Internet Service Provider, Migrasi layanan, MyIndiHome, MyTelkomsel, Paket Berlangganan, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Telkom, Telkom IndiHome, Telkom Indonesia, Telkomsel, Telkomsel Indihome Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Terima kasih Media Konsumen telah memposting surat keluhan saya untuk Indihome. Melalui surat ini, saya ingin melampiaskan kekesalan saya kepada Indihome terkait permintaan migrasi paket Indihome saya yang tidak pernah diproses. Suatu kali teknisi telah datang ke lokasi, namun dikatakan gagal dalam perubahan sistem migrasi dan tidak ada kabarnya lagi. Saya adalah pengurus tempat di mana Indihome tersebut terpasang dengan nomor Indihome 1222 0221 5655, berlokasi di Kebayoran Lama, Jaksel. Sejak November 2024 hingga Februari 2025, boleh dibilang sudah lima kali saya datang ke GraPARI membawa surat kuasa dan surat permohonan untuk migrasi paket Indihome ke paket Jitu1 2P 100 Mbps internet + telepon. Melalui aplikasi MyTelkomsel juga sudah tiga kali pengajuan hingga kedaluwarsa, namun tidak ada telepon dari Indihome. Sekalinya teknisi datang, dibilang perubahan sistem ditolak dan tidak ada lagi kabar beritanya. Karena paket saat ini sangat mahal dan ada paket yang lebih murah, maka kami ingin pindah ke paket yang lebih murah dengan kecepatan yang sama. Apakah karena kami ingin pindah ke paket yang lebih murah, maka tidak diperbolehkan? Sehingga permintaan kami tidak digubris. Melalui surat ini, kami memohon agar permintaan kami segera ditindaklanjuti! Sulaiman Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Eidos12 Maret 2025 - (14:08 WIB)Permalink indihome lagi, #1-M83QC31 kalimantan barat, sambas dari tanggal 7 maret ganti modem saja tidak selesai2. di tanya ke grapari saja, di tanya ke telkomny belum ada tiket masuk. makin buruk saja pelayanannyya 1 Login untuk Membalas
Squall12 Maret 2025 - (15:58 WIB)Permalink Teknisinya sdh datang dan katanya mau tambah fitur telepon. Spertinya Telkomsel kagak ngerti maksud pengajuan migrasi dari konsumen. Kami mau ganti paket bukan nambah fitur telepon yg jadinya malah lebih mahal. Entah kenapa tidak sinkron antara pusat dengan penugasan teknisi??? Kami maunya ganti ke paket yg lebih murah bukan tambah fitur. Login untuk Membalas
imanuel12 Maret 2025 - (16:29 WIB)Permalink Saya juga kecewa dengan proses migrasi paket IndiHome dengan no order : MOk4250302062131836755460 Diajukan sejak 2 Maret 2025, estimasi 5 Maret 2025, tapi belum aktif sampai sekarang estimasi bertambah terus. CS hanya bilang ‘bantu follow up’ tanpa solusi. sebelum dipegang telkomsel migrasi cuma sejam saja tidak masuk akal juga ada pelanggan lain yang migrasi paketnya bisa aktif dalam waktu satu hari saja, sementara saya harus menunggu begitu lama tanpa kejelasan? Apakah ada perbedaan perlakuan terhadap pelanggan? Login untuk Membalas
Ika13 Maret 2025 - (11:08 WIB)Permalink saya juga jakarta utara gampang aja tuh migrasi dari 2P ke 1P.. di hari yang sama dengan pengajuan langsung done.. Login untuk Membalas
Squall13 Maret 2025 - (11:16 WIB)Permalink Itu pengurangan feature. Kalau beda paket gak bisa tuh Login untuk Membalas
KangDian13 Maret 2025 - (21:47 WIB)Permalink Migrasinya dari MyTelkomsel atau langsung ke grapari? Saya menduga dari pengalaman saya dan saya baca keluhan beberapa yang lain, sebagian besar bermasalah ketika pengajuan perubahan paket nya dari MyTelkomsel. Bahkan saat ke Grapari juga gak bisa membantu, karena klo terkait permintaan yang di MyTelkomsel itu memang tidak bisa langsung diubah via pengajuan/pengaduan di Grapari Login untuk Membalas
KangDian13 Maret 2025 - (21:43 WIB)Permalink Nampaknya cukup banyak yang jadi “korban” menggantungnya permintaan migrasi. Saya mengalami 2 kali, Pertama di 22 Jan 2024 dari 3P ke OneDynamic malah 2 bulan tagihan naik tetapi tidak dapat kuota keluarga 15gb nya. Lalu 25 Feb 2025 mencoba downgrade ke Indihome 1P, ternyata juga menggantung prosesnya sampai hari ini. Login untuk Membalas
Muhamad15 Maret 2025 - (04:22 WIB)Permalink BUMN, APA YANG KAU HARAPKAN WKWKAKAKKA NGAKAK Login untuk Membalas
Project15 Maret 2025 - (13:08 WIB)Permalink Untung sudah saya putus berlangganan indihome dg cepat Sekarang beralih ke provider sebelah. Lebih murah dan speed nya kenceng. Login untuk Membalas
Jerry15 Maret 2025 - (08:30 WIB)Permalink Hal yang sama, pengajuan migrasi dari mytelkomsel (30 januari 2025) dan langsung ke grapari tetap sama. Berkali-diadukan ke hotline jawabannya sedang proses dan kami prioritasman dan aduan via mytelkomsel salalu mimin oh mimin. Mutasi ke lebih mahal sama saja seperti yang kami alami tidak kunjung selesai. Minta diputus jgn dipinalty tidak ada berani yg jawab, karena pasang baru lebih cepat merespon. MOk42503101034427138aefa0 Login untuk Membalas
Ahmad Ahmad15 Maret 2025 - (13:25 WIB)Permalink lebih mudah tutup akun. setelah itu daftar lagi. paling konskwensinya diitung kontrak awal lagi Login untuk Membalas
Jerry18 Maret 2025 - (17:33 WIB)Permalink Mau mudah itu panggil petugas lapangan ibdihomenya (tehnisi) kemudian bayar mereka dengan harga khusus spesial diluar plafonnya, pasti dikerjain…. Biasa pertamina dan kawan-kawannya dalam 1 lembaga. Kiranya ada petunjuk dari indihome agar kami lakukan cara ini bayar dengan tarif liar Login untuk Membalas
Ahmad Ahmad18 Maret 2025 - (18:25 WIB)Permalink kalo migrasi mana bisa cuma petugas lapangan? petugas lapangan mana ada akses untuk migrasi berlangganan, kecuali eror hardwarenya atau setingan di perangkatnya. Login untuk Membalas
Jerry18 Maret 2025 - (19:14 WIB)Permalink Kayak org indihome saja ya… Tidak ada akses, duit ada semua bisa diakses duit. Maksudnya bayar ke mereka petugas itu biar dikerjain. Semua UUD, mau cari uang masuk. Apa beda dgn potong birokrasi pakai duit. Login untuk Membalas
Arie15 Maret 2025 - (21:53 WIB)Permalink Yahhh begitulah, sejak Indihome bergabung dengan Telkomsel pelayanannya jadi menurun. Apapun yang bergabung ke Telkom pasti menurun dan akan banyak ditinggal Customernya…. Tinggal menunggu waktu saja. Login untuk Membalas
ananda16 Maret 2025 - (04:29 WIB)Permalink Saya juga sama.. mau downgrade tapi malah dibilang sy punya tunggakan di no indihome yg berbeda.. padahal sy cuma punya 1 akun, tp ternyata nik sy dipake untuk akun yg lain.. sy tanya ko bisa nik saya dipake org lain? Tapi CS seolah menuduh sy tidak mengaku punya 2 akun karena di akun yg menunggak itunada foto kk dan ktp saya.. bahaya ga sih nik kita dipakai orang lain? Ada kebocoran data kah? Login untuk Membalas
Jerry18 Maret 2025 - (15:11 WIB)Permalink Mengirim kembali karena belum juga terfollowup, Hal yang sama, pengajuan migrasi dari mytelkomsel (30 januari 2025) dan langsung ke grapari tetap sama. Berkali-diadukan ke hotline jawabannya sedang proses dan kami prioritasman dan aduan via mytelkomsel salalu mimin oh mimin. Mutasi ke lebih mahal sama saja seperti yang kami alami tidak kunjung selesai. Minta diputus jgn dipinalty tidak ada berani yg jawab, karena pasang baru lebih cepat merespon. MOk42503101034427138aefa0 Login untuk Membalas
Jerry18 Maret 2025 - (15:27 WIB)Permalink Mengirim kembali karena belum juga terfollowup, Hal yang sama, pengajuan migrasi dari mytelkomsel (30 januari 2025) dan langsung ke grapari tetap sama. Berkali-diadukan ke hotline jawabannya sedang proses dan kami prioritasman dan aduan via mytelkomsel salalu mimin oh mimin. Mutasi ke lebih mahal sama saja seperti yang kami alami tidak kunjung selesai. Minta diputus jgn dipinalty tidak ada berani yg jawab, karena pasang baru lebih cepat merespon. MOk42503101034427138aefa0 1 Login untuk Membalas
Maria18 Maret 2025 - (17:02 WIB)Permalink Saaamaaaa.. upgrade via call 188 jawaban kyk bot. Sedangkan Minta putusin langganan ga di tanggapin jg. Tagihan jalan trs .disamperin ke grapari disuruh bawa alat. Diminta samperin ambil alat ga ada yg datang 1 Login untuk Membalas
LaiPenulis artikel8 April 2025 - (10:00 WIB)Permalink Akhirnya setelah 5 purnama permintaan migrasinya diproses juga dan telah selesai. Semoga Indihome lebih tanggap lagi keinginan konsumen. Terimakasih Login untuk Membalas