Tanggapan perihal “Tagihan IndiHome Dinaikkan Secara Sepihak”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 15 Maret 2025 oleh Bapak Fandri perihal produk dan layanan Telkomsel.

Dapat kami sampaikan bahwa Telkomsel telah menghubungi pelanggan secara langsung dan melakukan pemeriksaan terhadap kendala yang dialami oleh pelanggan. Telkomsel juga telah mengupayakan solusi terbaik atas kendala yang dihadapi. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami dan terima kasih atas kritik serta saran yang disampaikan kepada Telkomsel.

Beragam informasi produk, fitur, serta layanan self-care Telkomsel dapat dinikmati pelanggan dengan kemudahan menggunakan layanan GraPARI Online untuk melakukan proses layanan seperti ganti/upgrade kartu SIM 4G, pembelian SIM card Telkomsel Prabayar, serta pendaftaran Telkomsel Halo (pascabayar) secara online dengan mengakses tsel.me/graparionline sedangkan untuk melihat produk Indihome dapat diakses pada indihome.co.id/about-indihome.

Pelanggan Telkomsel Prabayar, Telkomsel Halo, dan Indihome dapat menghubungi Call Center 188. Berbagai channel digital Telkomsel dapat pula diakses oleh pelanggan melalui e-mail ke cs@telkomsel.com, facebook.com/telkomsel, Instagram @telkomsel, Twitter @telkomsel, dan Twitter @indihomecare. Dapatkan juga kemudahan dalam mengakses informasi tentang produk dan layanan Telkomsel melalui Asisten Virtual Telkomsel Veronika:

Chat veronika: tsel.me/chatva
Aplikasi MyTelkomsel: my.telkomsel.com/app/chatbot
Website: www.telkomsel.com
Facebook Messenger: tsel.me/facebookVA
Telegram: tsel.me/telegramVA

Demikian disampaikan, terima kasih atas perhatian dan kepercayaan oleh Bapak Fandri dalam menggunakan beragam produk dan layanan Telkomsel. Kepuasan ataupun masukan pelanggan adalah inspirasi bagi kami untuk selalu melakukan inovasi baru dan secara konsisten memberikan layanan yang terbaik.

Kurnia Purwanto
Manager External Corporate Communications PT. Telekomunikasi Selular (TELKOMSEL)
Telkomsel Smart Office (TSO), Landmark Tower 1, 23rd Floor
Jl. Jend Gatot Subroto Kav. 52 | Jakarta 12710

Tagihan IndiHome Dinaikkan Secara Sepihak

Saya adalah pelanggan IndiHome dengan paket JITU 1 Internet 50 Mbps, yang dikenakan biaya sebesar Rp299.000 per bulan (belum termasuk...

21 komentar untuk “Tanggapan perihal “Tagihan IndiHome Dinaikkan Secara Sepihak”

• 21 Maret 2025 - (10:26 WIB)

Tanggapannya tidak menjawab apa permasalahannya. Kenapa bisa seperti itu. dan penyelesaian nya seperti apa spy tidak merugikan masing2 pihak. Saya sebenarnya berniat mau pasang IndiHome hanya jadi ragu kalo seperti ini.

• 21 Maret 2025 - (10:54 WIB)

Kirain saya bisa menemukan jawabannya kenapa, gak tau nya malah promosi produk 😆

• 21 Maret 2025 - (13:38 WIB)

Memang bgtu lah Indihome…yang di tanyakan apa..jawabnya apa.juga?..kacau ya..kok bisa .orang kayak gini jd pejabat di indihome…lelet emang ..sy jg pakai indihome..dah hampir 4 thn…dan lagi menimbang mau pindah ato tetep indihome..karena banyak tawaran yg lbh menjanjikan dan murah..

• 21 Maret 2025 - (16:41 WIB)

Saya juga pelanggan dari tahun 2016 , indihome 50mbps dan TV memang tagihannya dinaikkan sefihak dari indihome… tapi kami konsumen bisa apa? Dirumah sinyal HP pakai simpati aja kurang bagus… saya komplain mau turun paket gak bisa.

• 21 Maret 2025 - (16:48 WIB)

Ya ampun gak menjelaskan penyelesaian malah ngomong panjang bertele tele, dah gak zaman jawaban model kayak gini. Nggak stright to the point.

• 21 Maret 2025 - (18:27 WIB)

Bantu jawab tentang paket naik, sebenernya ada solusi Kak, datang ke Grapari terus Kakak bukan minta turun paket, tetapi ubah paket. Nanti disana ditawarkan paket2 baru. Mungkin bisa dicoba bagi yang paketnya kemahalan.

• 21 Maret 2025 - (22:36 WIB)

Bagi orang seperti saya yang posisinya di daerah yang lemah sinyal seluler, apa boleh buat, mau nggak mau terpaksa hrs langganan wi-fi, sementara mereka seenaknya menaikkan tarif tanpa pemberitahuan.

• 21 Maret 2025 - (22:50 WIB)

CS Indihome ini lelet, jawabannya muter muter, chat nunggu berjam jam malah ngasih jawaban muter muter dan terlihat yang jawab beda orang lagi, kita udah cape jelasin, nunggu lama, yang jawab ga faham permasalahannya, buang waktu aja chat cs di aplikasi MyTelkomsel.

• 22 Maret 2025 - (03:57 WIB)

Salut.. Salut…!! Untuk Response dari pihak Indihome.. sangat-sangat apresiatif..!!, SUNGGUH AMAT SANGAT MEMALUKAN… sekelas Indihome response nya RECEHAN…!!, Amat Sangat jauh sekali dari harapan Customer.. Justru malah lebih professional provider2 swasta dari pada BUMN.. Terlihat Amat Sangat Bobrok sekali dari sisi Manajemennya..

• 22 Maret 2025 - (11:58 WIB)

asli ini indihome memang sampah bgt pelayanannnya saya ngajuin penurunan paket dari 3p ke 2p aja dipersulit harus data ini itu pdhl kan sejak pendaftaran udh melampirkan semua data. udh gtu csnya susah bgt dihubungi sampe akhirnya lewat bulan dan ada denda. udh lah aku biarin aja biar indihome cabut sendiri. untung rumah aku ada biznet, indihome sama myrepublic jadi mau di blacklist mau apa ga peduli yang rugi indihome sendiri kehilangan pelanggan setianya yang udh 8 tahun berlangganan

terus masa ada email pelanggan lain yang setiap bulan dikirimnya ke email aku sedangkan email penagihan yang nomor inihome saya sendiri ga ada. bukti nyata pegawai indihome skill less masalah data aja sampe ketuker. balik lagi mau ngadu ke cs ribet bener data ktp kk nomor ini itu ya pelanggan males lah

• 24 Maret 2025 - (11:42 WIB)

Soal email pelanggan lain yang terkirim ke email pribadi, ini cocok banget dengan saya. Saya selalu mendapat email yang ditujukan untuk pelanggan lain tentang tagihan. Saya kira saya kenal orangnya, ternyata pas saya hubungi yang bersangkutan tidak berlangganan Indihome.

• 22 Maret 2025 - (15:01 WIB)

Zonk…..
    Lain yg di tanya
    Eh..
    Jawabnya malah ngatur
    Bersyukur aku sdh putus berlanggan indihome.
    Lepas semua beban yg sewaktu2 tau2 bisa naik tanpa informasi.

• 22 Maret 2025 - (15:01 WIB)

Zonk…..
    Lain yg di tanya
    Eh..
    Jawabnya malah ngawur
    Bersyukur aku sdh putus berlanggan indihome.
    Lepas semua beban yg sewaktu2 tau2 bisa naik tanpa informasi.

• 23 Maret 2025 - (03:46 WIB)

Saya keluar indihome dan masuk biznet merasa puas tak terhingga. Terlalu nyaman di indihome, dan terjawab dgn biznet, super kencang download upload 1:1.
    Keluar indihome setelah diakusisi telkomsel. Harga naik terus, biaya pembayaran selalu +biaya admin.

Tanggapan perihal “Tagihan IndiHome Dinaikkan Secara SepihakR…

oleh Media Relation Telkomsel dibaca dalam: 1 menit