Keluhan Surat Pembaca Isi Produk dalam Paket Rusak, J&T Cargo Tolak Klaim Asuransi 31 Maret 202531 Maret 2025 Alvianto 3 Komentar Alasan penolakan, Asuransi Pengiriman, asuransi pengiriman kurir, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Ganti Rugi, Isi paket rusak, J&T Cargo, JNT Cargo, Jualan Online, Klaim kerugian, Klaim kerusakan, Kompensasi kerugian, Kurir, Layanan kurir, Marketplace, Paket kiriman rusak, Pengajuan banding, Pusat Resolusi Shopee, Shopee, SOP, Standard Operating Procedures, Syarat dan Ketentuan Ikuti kami di Google Berita Kami sedang menghadapi masalah dengan klaim asuransi yang ditolak oleh J&T Cargo, untuk nomor resi: 200861159559 dan nomor pesanan Shopee: 250301EYAWW0XD. Meskipun barang yang kami kirim dilindungi oleh asuransi pengiriman, hal ini tidak menjamin bahwa barang akan tiba dalam kondisi baik. Jika terjadi kerusakan, pihak J&T Cargo dapat menolak klaim dengan alasan bahwa pengemasan tidak memenuhi standar. Sebelum pengiriman, kami telah memastikan bahwa pengemasan barang sesuai dengan standar yang ditetapkan, menggunakan plastik, bubble wrap, kardus, dan bahkan beberapa paket kami lapisi dengan packing kayu untuk mencegah kerusakan. Oleh karena itu, masalah yang terjadi jelas bukan disebabkan oleh pengemasan, melainkan oleh kelalaian dari pihak ekspedisi. Perlu dicatat bahwa apapun bentuk pengemasannya, selama sudah sesuai prosedur, seharusnya tidak ada kerusakan jika pihak ekspedisi juga bertindak hati-hati. Namun, setelah paket kami mengalami kerusakan, klaim yang kami ajukan ditolak oleh J&T Cargo. Dengan adanya asuransi, seharusnya J&T Cargo dapat memberikan solusi yang tidak merugikan kami sebagai penjual yang menggunakan layanan mereka. Alvianto Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Abo Cah31 Maret 2025 - (13:38 WIB)Permalink ini shopee yg ga mau bayar claim dengan alasan pengemasan tidak sesuai asuransi penjualan di shopee itu yg tanggung jawab shopee bukan pihak kurir Login untuk Membalas
Power Glue31 Maret 2025 - (21:41 WIB)Permalink Saya pernah melihat langsung di J&T dan J&T cargo. Didepan mata saya, aja mereka berani lempar lempar kaya mau nimpuk orang gitu speed dan tingkat pelemparannya . Utk yg besar besar jg meletakkan barang ga wajar. Masalah nya itu ada saat Dropp poin yg suka lempar lempar.. Blum lg saat pindah lagi ke pickup mobil menuju hub itu lempar lempar jg masukin ke box mobilnya , blum lg saat tiba. Ya bonyok lah tuh barang 😂. Makanya saya non aktifin J&T . Ga worted pake packing kayu pun bisa pecah loh 1 Login untuk Membalas
tobias_boon2 April 2025 - (10:55 WIB)Permalink Oh ini salah satu alesan Shopee menendang JnT dari layanan pengiriman mereka. Sepertinya JnT terlalu super power dan nggk bisa diatur oleh Shopee, karena saya liat banyak banget keluhan di MK karena JnT nggk mau bayar full barang rusak/ hilang. Login untuk Membalas