Migrasi Paket IndiHome Tak Kunjung Selesai, Pelayanan yang Mengecewakan!

Saya adalah pelanggan IndiHome yang telah menggunakan layanan ini selama bertahun-tahun. Namun, pengalaman terbaru saya dalam melakukan migrasi paket IndiHome sungguh sangat mengecewakan dan membuat frustrasi.

Pada 13 Maret 2025, saya mengajukan permohonan migrasi dengan nomor order: MOk42503130451186116145b0, berharap bisa segera menikmati layanan yang lebih baik. Namun yang terjadi justru diluar dugaan, lebih dari dua minggu berlalu, paket saya masih belum aktif, padahal customer service awalnya menjamin proses akan selesai dalam 3×24 jam.

Berbagai upaya telah saya lakukan untuk menanyakan kelambatan ini. Saya sudah menghubungi customer service melalui aplikasi myTelkomsel, mengirim keluhan via media sosial, serta menelepon 188. Namun yang membuat frustrasi, setiap kali menghubungi customer service saya hanya mendapat jawaban yang sama “akan di-follow up” tanpa adanya realisasi. Tidak ada progress yang terlihat, dan saya terus dibiarkan menunggu tanpa kepastian.

Sebagai pelanggan, saya merasa sangat tidak dihargai. Bagaimana mungkin proses migrasi paket yang seharusnya bisa diselesaikan dalam hitungan hari, bahkan jam, kini memakan waktu hingga berminggu-minggu tanpa kejelasan? Apakah ini dampak dari merger IndiHome dengan Telkomsel? Sebelumnya, saya pernah melakukan migrasi paket dan prosesnya berjalan sangat cepat, hanya dalam waktu 2 jam saja. Namun, kini semuanya terasa sangat lambat dan tidak efisien.

Saya juga merasa bahwa pelayanan yang diberikan oleh customer service tidak transparan. Setiap kali saya menanyakan alasan keterlambatan, jawaban yang diberikan selalu bersifat umum dan tidak memberikan solusi konkret. Hal ini semakin menambah rasa frustrasi saya sebagai pelanggan yang telah setia menggunakan layanan IndiHome.

Saya berharap melalui artikel ini pengajuan migrasi paket saya segera diproses dan diaktifkan tanpa penundaan lebih lanjut dan semoga pihak IndiHome dapat lebih memperhatikan keluhan pelanggan dan segera memperbaiki sistem pelayanan mereka. Proses migrasi paket yang lambat dan tidak jelas seperti ini hanya akan merugikan pelanggan dan merusak reputasi IndiHome sebagai penyedia layanan internet terkemuka di Indonesia.

Terima kasih.

Fawaz Al Rasyid
Kab. Bengkulu Tengah, Bengkulu

Tanggapan perihal “Migrasi Paket IndiHome Tak Kunjung Selesai, Pelayanan yang Mengecewakan!”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 4 April 2025 oleh Bapak Fawaz Al Rasyid perihal produk dan...

Migrasi Paket IndiHome Tak Kunjung Selesai, Pelayanan yang Mengecewaka…

oleh Fawaz dibaca dalam: 1 menit