Tanggapan Tanggapan perihal “Pemotongan Selisih Ongkir Sepihak oleh Lazada, Dimensi 2 Kg Jadi 30 Kg!” 8 April 2025 Lazada Indonesia 1 Komentar berat paket kurir, Berat Volumetrik, Customer complaint handling, Customer Service, Dana hasil penjualan, dimensi paket kurir, e-Commerce, Jualan Online, Kurir, Layanan kurir, Lazada, Lazada Indonesia, Lazada Partner Support, Lazada Seller Center, Marketplace, Ninja Xpress, ongkir, Ongkos kirim, Pengajuan banding, Potongan hasil penjualan, Selisih ongkos kirim, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Redaksi yang terhormat, Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 1 April 2025 berjudul “Pemotongan Selisih Ongkir Sepihak oleh Lazada, Dimensi 2 Kg Jadi 30 Kg!”, kami menyesali ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Christian. Kami telah melakukan penelusuran permasalahan bersama dengan mitra logistik kami, NinjaVan, dan mendapati adanya ketidaksesuaian data volume paket pada sistem. Kami telah berkoordinasi dengan pihak NinjaVan dan saat ini telah dilakukan pengembalian selisih biaya ongkir ke akun toko Bapak Christian. Hal ini juga telah dikomunikasikan kepada Bapak Christian melalui email pada tanggal 1 April 2025, setelah tim Customer Care Lazada mencoba menghubungi Bapak Christian melalui telepon, namun belum bisa tersambung. Dengan demikian kedua belah pihak menganggap permasalahan ini telah selesai. Sebagai salah satu Pelaku Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) terbesar di Asia Tenggara, Lazada Indonesia senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan belanja terbaik bagi para penjual maupun pembeli di platform kami. Kami mengimbau agar jika ada pertanyaan atau permasalahan, para penjual dapat menghubungi layanan chat Customer Care yang tersedia di hari Senin hingga Minggu melalui aplikasi dan situs pusat bantuan penjual. Kepuasan, keamanan, kenyamanan pengalaman berjualan dan belanja online di Lazada Indonesia bagi penjual maupun pembeli selalu menjadi prioritas kami. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. Salam, Intan Eugenia Vice President Customer Care, Lazada Indonesia Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Christian12 April 2025 - (23:56 WIB)Permalink 1 April, Salam dari Lazada Indonesia! Email ini terkait selisih ongkos kirim sebesar Rp504.000 untuk dua item toples tabung pada nomor pesanan 2695214835256895. Masalah ini sedang dalam proses investigasi lebih lanjut oleh tim kami. Kami akan menyampaikan update lebih lanjut kepada Anda melalui email terpisah setelah investigasi selesai. Kami mohon pengertiannya atas situasi ini dan berkomitmen untuk memberikan solusi terbaik. Jika Anda memiliki pertanyaan atau memerlukan klarifikasi tambahan, jangan ragu untuk menghubungi kami kembali. Sampe sekarang tgl 12 April juga gak ada yg Telepon, status pun masih di tindaklanjuti. Motong gak ada konfirmasi main begal aja.. Balikin sulit kebanyakan omon”.. no. Tlp tertera pada akun seller gak ada yg hubungi. Login untuk Membalas