Permintaan Migrasi IndiHome Sangat Lambat

Pada tanggal 16 Maret 2025, saya mengajukan migrasi paket IndiHome dari 100 Mbps ke 150 Mbps setelah mendapatkan penawaran harga sebesar Rp325 ribu (belum termasuk PPN) melalui layanan chat di app MyTelkomsel. Setelah mengisi data yang diperlukan, saya menerima email konfirmasi beserta nomor pemesanan, yaitu: MOk425031608122579912c2a0.

Saya kemudian mengecek status pemesanan di website IndiHome dan melihat estimasi instalasi pada tanggal 17 Maret 2025. Namun, keesokan harinya, estimasi tersebut berubah menjadi 18 Maret. Ketika saya mengecek lagi pada tanggal 19 Maret, estimasinya mundur lagi setiap harinya jika di cek di tanggal yang berbeda.

Hingga saat artikel ini saya tulis, estimasi instalasi kini berubah menjadi 9 April 2025. Semakin lama, kesabaran saya pun semakin diuji.

Saya sudah menghabiskan banyak pulsa untuk menghubungi layanan pengaduan. Berkali-kali, customer service (CS) memberikan jawaban bahwa masalah saya akan segera di-follow up.

Saya juga telah membuat laporan melalui fitur live chat dan mendapatkan nomor tiket follow up #1-MBTAGI3 namun, tidak ada tindakan nyata yang dilakukan. Saya juga mencoba menghubungi IndiHome melalui akun Instagram mereka, tetapi jawabannya selalu sama: “Akan di-follow up,” yang justru membuat saya semakin frustrasi.

IndiHome yang kini berada di bawah naungan Telkomsel terasa semakin lambat dalam memberikan pelayanan. Padahal, sebelumnya migrasi paket bisa dilakukan hanya dalam waktu 2 jam dan sudah terealisasi tanpa banyak masalah. Namun, kini, dengan segala keterlambatan dan ketidakjelasan, saya merasa layanan yang saya terima jauh dari harapan.

Dengan terbitnya artikel ini, saya berharap IndiHome segera memperbaiki sistem dan layanan mereka agar tidak mengecewakan pelanggan lama yang telah setia.

Krishna
Tangerang Selatan, Banten

Tanggapan perihal “Permintaan Migrasi IndiHome Sangat Lambat”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 9 April 2025 oleh Bapak Krishna Indra Putra perihal produk dan...

Satu komentar untuk “Permintaan Migrasi IndiHome Sangat Lambat

• 10 April 2025 - (06:00 WIB)

benar sekali pak… saya merasakan hal yang sama. semenjak indihome di bawah management TELKOMSEL pelayanannya malah jauh menurun. karena semenjak di bawah bendera TELKOM pelayanannya jauh kebih cepat dan lebih baik: jika saya mengajukan kendala (melalui app my indihome) tidak sampai 10-20 menit permasalahan sudah di respons atau bahkan selesai ditangani.

Permintaan Migrasi IndiHome Sangat Lambat

oleh Krishna dibaca dalam: 1 menit