Keluhan Surat Pembaca Keluhan Migrasi Paket Indihome yang Tak Kunjung Selesai Sejak Februari 2025 13 Mei 202530 Mei 2025 Fahmi 3 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Estimasi pengerjaan, Estimasi waktu, GraPari, IndiHome, Internet Service Provider, Migrasi layanan, MyIndiHome, MyTelkomsel, Paket Berlangganan, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Telkom, Telkom IndiHome, Telkom Indonesia, Telkomsel, Telkomsel Indihome, Upgrade layanan Ikuti kami di Google Berita Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih kepada Media Konsumen yang telah memberikan ruang bagi konsumen seperti saya untuk menyampaikan keluhan. Saya ingin menyampaikan kekecewaan terhadap layanan migrasi paket dari Indihome yang saya ajukan sejak tanggal 27 Februari 2025. Hingga surat ini saya tulis pada Mei 2025, proses migrasi tersebut belum juga terselesaikan. ID pesanan saya adalah MOi1250227045246100bc2cb0. Sebagai pelanggan setia Indihome, saya sangat menyayangkan lambannya penyelesaian masalah ini. Selama lebih dari dua bulan menunggu, saya telah mencoba menghubungi layanan pelanggan melalui berbagai kanal, termasuk aplikasi MyTelkomsel dan akun Instagram resmi Indihome. Sayangnya, respons yang saya dapatkan selalu berupa jawaban template yang terkesan normatif dan tidak memberikan solusi nyata. Dalam satu hari, saya bahkan bisa dua kali menanyakan perihal keluhan saya, tetapi tetap mendapatkan balasan serupa: “Hai, Kak. Makasih ya udah nunggu. Maaf udah buat gak nyaman. Terkait kendala yang dialami, saat ini masih dalam proses, mohon ditunggu ya Kak, diupayakan kendala segera terselesaikan.” Balasan seperti itu tidak memberikan kejelasan maupun estimasi waktu penyelesaian. Bahkan, tidak ada tindak lanjut yang nyata dari pihak Indihome. Setiap kali saya menghubungi mereka, saya hanya diminta untuk terus menunggu tanpa kepastian, dan ini sangat mengganggu kenyamanan sebagai pelanggan. Saya memilih untuk menulis keluhan ini di Media Konsumen karena merasa sudah tidak mendapatkan kejelasan jalur komunikasi yang efektif dari Indihome. Harapan saya, dengan adanya publikasi ini, Indihome dapat menunjukkan itikad baik untuk menyelesaikan permasalahan yang telah terlalu lama berlarut-larut. Saya tidak meminta hal yang muluk-muluk. Saya hanya ingin hak saya sebagai konsumen dipenuhi yaitu; proses migrasi paket yang sesuai dengan ketentuan waktu wajar, informasi yang jelas dan jujur serta layanan pelanggan yang benar-benar peduli dan aktif menyelesaikan masalah Demikian keluhan ini saya sampaikan. Saya harap Indihome dapat segera memberikan penyelesaian yang konkret, bukan sekadar jawaban template yang berulang-ulang. Terima kasih kepada Media Konsumen. Muhammad Fahmi Palembang Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Hery Mulyanto13 Mei 2025 - (18:06 WIB)Permalink Hampir tiap hari ada keluhan migrasi indihome. Anomali indihome 😀 . Sejak dulu yg migrasi biasanya karena paket yg dipakai saat ini lebih mahal, kecepatan rendah, sedang paket yg baru harga lebih murah, kecepatan lebih kenceng. Ya mana mau indihome rugi? Biasanya alasannya dipersulit karena paket tsb untuk pelanggan baru. Kl ada yg berhasil ya baguslah. 10 Login untuk Membalas
FahmiPenulis artikel14 Mei 2025 - (18:36 WIB)Permalink Per hari ini 14 mei 2025, teknisi telah datang kerumah dang melakukan penggantian modem, setelah melakukan uji kecepatan, speed sudah sesuai dengan paket terbaru. Dan pada aplikasi mytelkomsel juga sudah terupdate paket terbaru. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada media konsumen dan teknisi yang telah datang ke rumah. Login untuk Membalas
Effend30 Mei 2025 - (19:50 WIB)Permalink Jika ada trouble mending langsung ke sosmed, twitter/X. CS pusat lebih tanggap melayani keluhan di sosmed karena terpajang di ruang publik. Dan rupanya teknisi lokal sangat gercep dan panik jika ada instruksi dari pusat karena bakal dapat teguran dievaluasi kinerjanya dari pusat. Login untuk Membalas