Redaksi yang terhormat,

Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 10 Mei 2025 berjudul “Penolakan Klaim Selisih Ongkir Lazada, Padahal Bukti-bukti Sudah Jelas”, kami menyesali ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Feris.

Kami telah melakukan penelusuran permasalahan, termasuk berkoordinasi dengan Ninja Xpress sebagai mitra logistik Lazada. Proses eskalasi yang dilakukan tim internal Lazada juga telah membandingkan antara bukti yang diberikan Bapak Feris dan bukti yang diberikan Ninja Xpress, dan mendapati bahwa terjadi kesalahan penginputan data berat dan ukuran paket atas pesanan yang dikirimkan dari toko Bapak Feris. Dengan demikian klaim selisih ongkir yang diajukan Bapak Feris tidak dapat kami penuhi. Hal ini juga telah kami informasikan kepada Bapak Feris melalui telepon pada tanggal 14 Mei 2025.

Kami mengimbau kepada seluruh penjual di Lazada untuk berhati-hati dalam melakukan input berat dan ukuran paket untuk memastikan keakuratan penagihan ongkos kirim kepada pelanggan. Jika ada pertanyaan atau permasalahan lainnya yang ingin didiskusikan, para penjual dapat menghubungi layanan chat Customer Care yang tersedia di hari Senin hingga Minggu melalui aplikasi dan situs pusat bantuan penjual.

Sebagai salah satu Pelaku Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) terbesar di Asia Tenggara, Lazada Indonesia senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan belanja terbaik bagi para penjual maupun pembeli di platform kami. Kepuasan, keamanan, kenyamanan pengalaman berjualan dan belanja online di Lazada Indonesia bagi penjual maupun pembeli selalu menjadi prioritas kami.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Salam,

Intan E.A
VP, Customer Care, Lazada Indonesia

Penolakan Klaim Selisih Ongkir Lazada, Padahal Bukti-bukti Sudah Jelas

Kepada Yth. Tim Lazada & Ninja Xpress Perihal: Keberatan atas Penolakan Klaim Selisih Ongkos Kirim Dengan hormat, Saya, admin dari...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Penolakan Klaim Selisih Ongkir Lazada, Padahal Bukti-bukti Sudah Jelas”

• 18 Mei 2025 - (18:32 WIB)

Ngak aman jualan di Lazada kayanya. Ada celah begini yang bisa dimanfaatin agen pengiriman. Di Surat Pembaca kayanya pengukurannya lumayan jelas fotonya. Ada foto ukuran yang dikasih Lazada dan Ninja Xpress dan nilainya digede2in. Buset dah cari duit haram sampai sebegitunya.

Tanggapan perihal “Penolakan Klaim Selisih Ongkir Lazada, Padaha…

oleh Lazada Indonesia dibaca dalam: 1 menit