Kuota Paket Bebas Puas XL Tidak Bisa Terpakai dan Tidak Ada Solusi

Sebelumnya saya sudah punya Paket Akrab XL, yang berlaku sampai tanggal 11 Juni 2025. Namun karena kuota utama sudah menipis, jadi saya aktifkan paket Bebas Puas melalui aplikasi myXL untuk 2 hari. Setelah paket aktif tanggal 26 Mei 2025 pukul 00.38, ternyata kuota paket tersebut tidak berlaku dan yang terpakai tetap kuota utama di Paket Akrab.

Saya chat ke agen melalui aplikasi, tetapi responsnya sangat lambat. Saya harus menunggu satu jam untuk mendapatkan jawaban dari agen. Proses pengecekan juga memakan waktu satu jam. Bahkan, jawaban yang diberikan langsung ditutup tanpa saya sempat membalasnya. Tidak ada solusi dari pihak XL.

Akibat dari masalah ini, paket Bebas Puas saya hangus dan tidak dapat digunakan. Seharusnya sistem XL lebih memprioritaskan paket yang masa berlakunya lebih sedikit terlebih dahulu.

Yang membuat saya kecewa adalah pihak agen hanya memberikan keterangan tanpa solusi, bahkan ketika saya mencoba menjawab chat, langsung ditutup. Di mana SOP kalian para agen? Apakah tidak ada pelatihan dari atasan? Bagaimana tanggung jawab atas paket yang tidak bisa digunakan ini? Memberikan promosi paket tetapi kualitasnya nihil, ini seperti penipuan terhadap pelanggan.

Terima kasih kepada Media Konsumen.

Yudhi Pradono
Jakarta Barat

Tanggapan perihal “Kuota Paket Bebas Puas XL Tidak Bisa Terpakai dan Tidak Ada Solusi”

Jakarta, 14 Juni 2025 Ref.CM/CU/E/003/0625/IF Kepada Yth. Redaksi Mediakonsumen.coms Dengan Hormat, Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Yudhi Pradono melalui...

10 komentar untuk “Kuota Paket Bebas Puas XL Tidak Bisa Terpakai dan Tidak Ada Solusi

• 30 Mei 2025 - (09:24 WIB)

Update lagi sampai saat ini, BELUM ADA TANGGAPAN DARI XL. Terimakasih

• 1 Juni 2025 - (14:19 WIB)

Update lagi dan lagi sampai saat ini terabaikan tanggapan dari pihak XL. Terimakasih

• 4 Juni 2025 - (18:48 WIB)

UPDATE LAGI DAN LAGI DAN LAGI SAMPAI SAAT INI BELUM ADA RESPON DARI PIHAK XL. Terimakasih

• 8 Juni 2025 - (18:32 WIB)

Solusi dari pihak XL di balikin pulsa dengan nominal paket terpotong. Next lebih baik tercancel paketannya otomatis dari sistem XL karena merugikan customer yang tidak tahu prosedur paket yg terpakai macam saya.
    Tingkatin terus pelayanan XL ya. Jangan tunggu ada komplainan UP ke media konsumen, baru kalian aktif carikan pertanggungjawabannya. Dari chat myXL selalu buru-buru di akhiri 👍🏼

• 13 Juni 2025 - (09:12 WIB)

Nomor saya 087*** beli paket internet Xtra Combo VIP PLUS 20GB Disc 55 % 45rb di myXL tanggal 11 Juni tapi belom masuk paketnya padahal di myXL transaksi berhasil..gimana ini padahal saya pelanggan setia XL

• 18 Juni 2025 - (00:30 WIB)

Update hari ini: Chat di MyXL Care ternyata no saya di suspend tertera di chat nya. Baru sadar pas mau chat karena paketan combo flex bermasalah.
    Kayanya customer servicenya suka kalo di UP lagi kasus baru di Media Konsumen ini.. Semakin banyak kasus yang UP di media konsumen ini mungkin Agency dapat point lebih dari XL. Hehehee

Kuota Paket Bebas Puas XL Tidak Bisa Terpakai dan Tidak Ada Solusi

oleh Yudhi_Pradono dibaca dalam: 1 menit