Saya menulis surat pembaca ini untuk membagikan pengalaman kurang menyenangkan yang saya alami sebagai pelanggan layanan internet MyRepublic. Saya berharap pengalaman saya dapat menjadi perhatian dan mendorong MyRepublic untuk segera menyelesaikan permasalahan ini.

Pada 08 April 2025, saya telah melakukan pelunasan penuh biaya langganan layanan internet MyRepublic saya untuk durasi satu tahun. Saya memiliki bukti pembayaran yang sah sebagai konfirmasi atas pelunasan ini.

Namun, pada bulan Mei 2025, atau baru di bulan kedua setelah pembayaran tahunan tersebut, saya kembali menerima tagihan bulanan dari MyRepublic. Ini jelas merupakan penagihan ganda atas layanan yang seharusnya sudah terbayar lunas.

Yang membuat masalah ini semakin parah dan merugikan saya adalah, setiap satu atau dua hari, internet saya diputus sepihak oleh MyRepublic, karena sistem mereka menganggap saya belum membayar tagihan baru yang seharusnya tidak ada. Pemutusan ini biasanya terjadi di tengah malam, sekitar jam 00:00 – 01:00 WIB. Akibatnya, saya kehilangan akses internet di saat seharusnya saya bisa beraktivitas.

Setiap kali terjadi pemutusan, saya terpaksa melakukan effort tambahan untuk menghubungi MyRepublic dan meminta reaktivasi internet. Meskipun saya langsung melapor tak lama setelah pemutusan, layanan baru bisa dipulihkan pada jam kerja. Situasi ini sangat mengganggu produktivitas dan kenyamanan saya, yang seharusnya sudah saya dapatkan dengan pembayaran setahun penuh.

Saya telah berulang kali menghubungi pihak MyRepublic melalui berbagai saluran komunikasi (telepon, dan email) untuk melaporkan masalah penagihan dan pemutusan ini. Namun, respons yang saya terima selalu sama: saya hanya diminta untuk “menunggu” tanpa ada informasi yang jelas mengenai kapan masalah ini akan diselesaikan atau bagaimana progres penanganannya.

Ketiadaan informasi yang pasti, ditambah dengan gangguan layanan yang berulang kali, sangat merugikan saya sebagai konsumen.

Tegar
Kab. Bogor, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Sudah Bayar Biaya Langganan untuk Satu Tahun, tapi Masih Ada Tagihan Bulan Berikutnya dan Internet Diputus Hampir Tiap Hari”

Kepada Yth. Redaksi MediaKonsumen.com Terima kasih kami sampaikan kepada MediaKonsumen.com yang telah memuat keluhan dari Bapak Tegar pada tanggal 27...

Sudah Bayar Biaya Langganan untuk Satu Tahun, tapi Masih Ada Tagihan B…

oleh Tegar dibaca dalam: 1 menit