Tanggapan perihal “Kerugian Selisih Ongkir Akibat Kecurangan Pengukuran Dimensi Paket”

Redaksi yang terhormat,

Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 2 Juni 2025 berjudul “Kerugian Selisih Ongkir Akibat Kecurangan Pengukuran Dimensi Paket” kami menyesali ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Feris Rumansyah.

Kami telah melakukan penelusuran permasalahan, termasuk berkoordinasi dengan Ninja Xpress sebagai mitra logistik Lazada. Setelah membandingkan bukti yang diberikan Bapak Feris dengan bukti yang diberikan mitra logistik, kami menyetujui klaim selisih ongkir yang diajukan oleh Bapak Feris.

Kami juga telah memproses klaim tersebut dan saat ini pengembalian klaim selisih ongkir tersebut sudah diterima di saldo toko Bapak Feris yang terdaftar di Lazada. Tim Customer Care Lazada mencoba menghubungi Bapak Feris untuk menginformasikan hal ini, namun tidak bisa terhubung.

Sebagai salah satu Pelaku Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) terbesar di Asia Tenggara, Lazada Indonesia senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan belanja terbaik bagi para penjual maupun pembeli di platform kami. Kami mengimbau agar jika ada pertanyaan atau permasalahan, para penjual dapat menghubungi layanan chat Customer Care yang tersedia di hari Senin hingga Minggu melalui aplikasi dan situs pusat bantuan penjual.

Kepuasan, keamanan, kenyamanan pengalaman berjualan dan belanja online di Lazada Indonesia bagi penjual maupun pembeli selalu menjadi prioritas kami.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Salam,

Intan Eugenia
Head of Customer Experience, Lazada Indonesia

Kerugian Selisih Ongkir Akibat Kecurangan Pengukuran Dimensi Paket

Yth. Ninja Xpress dan Lazada, Halo, sebelumnya izinkan saya memperkenalkan diri, nama saya Feris Rumansyah, seorang penjual di Lazada selama...

Tanggapan perihal “Kerugian Selisih Ongkir Akibat Kecurangan Pen…

oleh Lazada Indonesia dibaca dalam: 1 menit