Saya Sudah Kembalikan Barang, Dana Tidak Dikembalikan dan Pesanan Berikutnya Malah Dibatalkan Sepihak oleh Admin Les Catino

Halo Media Konsumen,

Sebelumnya saya berterima kasih dengan adanya wadah ini. Saya ingin mengeluhkan perihal produk tas Les Catino.

Pada bulan Mei lalu, saya membeli produk Les Catino di TikTok Shop. Namun ketika barang datang, ternyata barang kurang cocok. Di TikTok Shop pun diberikan akses pengembalian dana jika barang kurang cocok, dan saya ajukan pengembalian dana.

Namun pengajuan saya ditolak, dengan alasan barang belum diterima oleh gudang dan saya disuruh mengirimkan bukti-bukti. Saya pun sudah mengirimkan bukti-bukti berupa resi pengiriman, tangkapan layar di sistem J&T yang menyatakan status barang sudah terkirim, dan bukti foto barang sampai di gudang Les Catino dari pihak jasa kirim (J&T). Tapi nyatanya jawaban mereka kurang berkenan menurut saya, dengan kata-kata “faktanya” (saya lampirkan tangkapan layarnya) seolah-olah mereka kesal dengan saya. Saya pun juga kesal, jadi saya melupakan masalah itu dan akhirnya saya rugi uang.

Sebenarnya saya sudah tidak mau tahu lagi tentang masalah ini dan saya diamkan saja. Kemudian saya memesan kembali tas yang hampir sama, tapi dengan model tali yang sedikit berbeda bentuknya. Namun mereka tidak mengirimkan barang saya, dengan alasan barang yang saya pesan dalam keadaan tidak baik, padahal mereka selalu live barang tersebut. Jadi menurut saya ada kesengajaan tidak mengirimkan barang karena persoalan pengembalian barang yang pertama, padahal yang rugi pun saya.

Di sini yang saya permasalahkan adalah sikap admin yang kurang ramah. Mereka yang tidak bisa memenuhi pesanan pelanggan, tapi mereka yang tidak sopan menjawab keluhan pelanggan. Saya lampirkan pesanan saya yang kedua yang telah dibatalkan oleh mereka beserta chat saya di TikTok Shop.

Padahal saya pelanggan setia Les Catino, karena hampers Lebaran untuk teman-teman pun saya membeli produk mereka (saya lampirkan bukti bahwa saya sudah membeli produk mereka lebih dari satu). 😭 Saya cuma berharap kalian lebih memperbaiki lagi dalam hal menjawab keluhan pelanggan.

Jayanti
Jakarta Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

 Apa Komentar Anda?

Belum ada komentar.. Jadilah yang pertama!

Saya Sudah Kembalikan Barang, Dana Tidak Dikembalikan dan Pesanan Beri…

oleh Jayanti dibaca dalam: 1 menit
0