Barang Pecah dalam Pengiriman JNE, Banding Penjual Shopee Ditolak Berulang Kali dengan Alasan yang Sama

Perkenalkan, saya Gladys. Saya di sini selaku penjual di Shopee dan melakukan pengiriman barang dengan nomor pesanan: 26062522NY3PW8 dan nomor resi JNE: JT48924761456. Namun, barang yang saya kirim ternyata pecah ketika sampai di pembeli. Hal ini sangat disayangkan karena saya mengirimkan barang dalam kondisi baik dan dibungkus bubble wrap, serta sekeliling dus dilapisi penuh lakban fragile.

Pembeli mengajukan pengembalian dana. Sebelum barang dikembalikan pembeli kepada saya, saya sudah menghubungi customer service Shopee karena saya mengirimkan barang dalam kondisi baik. Saya hanya disuruh menunggu barang dikembalikan dan mengajukan banding jika barang sudah saya terima.

Ketika barang datang, saya mengajukan banding, tapi ditolak dengan alasan berdasarkan hasil investigasi tidak ditemukan kesalahan prosedur pengiriman ke penjual. Padahal yang saya permasalahkan adalah barang pecah ketika sampai di pembeli.

Berulang kali saya mengajukan banding, tapi mendapat jawaban yang sama. Apakah pihak Shopee tidak membaca penjelasan banding saya? Dana akhirnya cair ke pembeli dan hal itu memang wajar karena pembeli menerima barang dalam kondisi pecah.

Saya juga sudah menelepon dan mengirimkan email ke JNE selaku ekspedisi pengiriman. Jawabannya tetap sama, bahwa penyelesaian masalah ini dilakukan satu pintu melalui Shopee.

Besar harapan saya agar hak saya sebagai penjual yang mengalami kerugian sebesar Rp176.000 bisa dipenuhi dan saya mendapatkan ganti rugi atas barang saya yang pecah.

Gladys
Bekasi, Jawa Barat

Barang Pecah dalam Pengiriman JNE, Banding Penjual Shopee Ditolak Beru…

oleh Gladys dibaca dalam: 1 menit