Kepada Yth.
Penanggung jawab Redaksi Mediakonsumen.com

Dengan hormat,

Menanggapi pengaduan yang disampaikan oleh Bapak Bambang Sutedja melalui mediakonsumen.com pada tanggal 27 Juli 2026 dengan judul “Kecewa atas Hangusnya 15.920 Maybank TREATS Points: Kurang Jelasnya Pemberitahuan Langsung kepada Nasabah & Standar Ganda Penerapan Kebijakan Pengembalian TREATS Points”, dengan ini disampaikan bahwa Kami telah menindaklanjuti pengaduan tersebut.

Kami telah melakukan penelusuran dan menyampaikan penjelasan permasalahan yang terjadi kepada Bapak Bambang Sutedja. Semoga kerja sama yang telah berjalan dapat tetap terjalin dengan baik.

Demikian kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Hormat kami,

PT Bank Maybank Indonesia, Tbk
Bayu Irawan
Head, Corporate Communications

Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.

Perkenalkan, saya adalah pemegang beberapa kartu kredit Maybank yang aktif menggunakan kartu kredit Maybank untuk bertransaksi selama bertahun-tahun. Saya ingin...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Kecewa atas Hangusnya 15.920 Maybank TREATS Points: Kurang Jelasnya Pemberitahuan Langsung kepada Nasabah & Standar Ganda Penerapan Kebijakan Pengembalian TREATS Points”

• 27 Agustus 2026 - (08:48 WIB)

Adalah benar bahwa Maybank telah menghubungi saya via telp. Namun, sekali lagi apa yang disampaikan masih dengan template yang sama, yang ujung-ujungnya Treats poin yang sudah dihanguskan tidak bisa dikembalikan. Pihak petugas Maybank sempat menyampaikan untuk menutup laporan pengaduan ini dengan status resolved tetapi saya tolak karena dari sisi saya hal ini belum resolved sama sekali. Saya juga sudah menyampaikan kembali lagi keluhan dan reason di baliknya. Secara khusus saya menekankan soal penerapan double standard, di mana ada nasabah yang poinnya bisa dikembalikan, sedangkan pengajuan saya ditolak terus-menerus, mulai dari call center, email, Lapor OJK dan Media Konsumen. Pihak petugas Maybank hanya menyampaikan kalau mereka akan melakukan eskalasi dan menyampaikan keluhan saya ini ke pihak terkait, namun sayangnya sampai saat ini saya menuliskan komen ini tidak ada lagi tindak lanjut dari pihak Maybank, hanya tulisan tanggapan di atas saja. Sangat mengecewakan.

Tanggapan perihal “Kecewa atas Hangusnya 15.920 Maybank TREATS P…

oleh Redaksi ⏱ waktu baca: <1 menit