Paket SPX Hemat Senilai Rp1,3 Juta Mandek di Perjalanan Tanpa Update Resi di Shopee

Selamat pagi, saya adalah salah satu seller aktif di Shopee.

Pada tanggal 18 September 2026, saya menerima pesanan vitamin di Shopee dengan nominal Rp1.300.000. Nomor resi pengiriman SPX Hemat: SPXID060025783779, tujuan ke Kalimantan Selatan. Di hari yang sama saya langsung mengirim paket ke gerai SPX dekat rumah.

Pada tanggal 19 September, pengiriman masih berjalan normal dari Surabaya DC ke Banjarbaru DC. Pada tanggal 21 September, keterangan pesanan menunjukkan “dalam perjalanan menuju lokasi selanjutnya” dan masalah pun mulai timbul. Hingga hari ini, sudah lebih 10 hari tidak ada update pergerakan paket sama sekali.

Saya sudah menghubungi CS Shopee melalui chat dan telepon, dan sudah dibuatkan laporan keterlambatan. Namun belum ada progres apa pun mengenai perubahan status resi hingga saat ini.

Jika artikel ini dimuat, saya berharap agar paket segera diterima pembeli, mengingat pembeli serius dalam pembelian ini karena menggunakan pembayaran online. Terima kasih.

Surya Ahmad Salim
Surabaya, Jawa Timur

Paket SPX Hemat Senilai Rp1,3 Juta Mandek di Perjalanan Tanpa Update R…

oleh Surya ⏱ waktu baca: 1 menit