Apresiasi Klarifikasi Surat Pembaca Masalah Kerugian Barang dan Uang via Penjualan di Shopee Sudah Selesai 3 September 2022 Eric 12 Komentar Anteraja, Asuransi Pengiriman, asuransi pengiriman kurir, Bukti Terima, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Indikasi Fraud, Jualan Online, Klaim Kehilangan, Kurir, Layanan kurir, Mediasi Konsumen, Paket kiriman hilang, Pusat Resolusi Shopee, Shopee, Status kiriman barang pesanan Ikuti kami di Google Berita Saya mau memberitahukan bahwa masalah pada keluhan “Barang Sudah Dikirim dan Sampai di Alamat Pembeli, Penjual Hanya Mendapat Ganti 10 Kali Ongkir” sudah selesai. Kronologinya, pada tanggal 2 September 2022 pembeli menghubungi saya dan mengatakan bahwa barang sudah diterima. Kemudian setelah berdiskusi via telepon, pembeli mentransfer dana ke Shopee pay saya sebesar harga barang yang dijual. Saya pun telah memberikan password wifi yang diminta kemarin. Dengan demikian, masalah telah selesai. Untuk Shopee, saya mau memberitahukan bahwa kebetulan saja saya bertemu dengan pembeli yang punya itikad baik untuk mentransfer dana, jika tidak maka saya sebagai penjual jelas dirugikan oleh keputusan admin Shopee. Mohon ke depannya lebih teliti dan adil dalam mengambil keputusan agar tidak terjadi lagi hal seperti ini. Juga untuk para netizen yang membaca surat ini, mohon berhenti menghujat pembeli karena masalah telah selesai. Terima kasih mediakonsumen sudah memuat surat ini. Eric Yonathan Bandung, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian Anda! [Total:18 Rata-Rata: 3.4/5]
dhan3 September 2022 - (11:54 WIB)Permalink Belum selesai itu. Blm ada tanggapan dr pihak shopee di kolom tanggapan 7 Login untuk Membalas
Oytnas5 September 2022 - (13:05 WIB)Permalink Pembeli begini harus disebarluaskan siapa mereka, kalau tidak di banned akun permanen saja, nanti makan korban yg lain untung saja bisa disimpan pass wifi, kalau yg barang yg lain udah kandas. 1 Login untuk Membalas
Teguh Iman3 September 2022 - (12:12 WIB)Permalink Saya masih ingat OP mencantumkan screenshot pembeli yang menanyakan password Wi-Fi tapi ketika di konfrontir alasannya masih menunggu barang diantar kurir. Terlepas pembeli sudah membayar lewat “bawah tangan”, sudah ada indikasi tidak jujur dari pihak pembeli. Jika seller tidak melindungi barangnya dengan mengganti password, apakah pembeli akan menunjukkan niat baik yang sama? Karena barang sudah dibayar “bawah tangan”, harusnya klarifikasi anda ini menyangkut pemulihan nama baik marketplace dan membebaskan keterlibatan pihak marketplace di artikel anda sebelumnya. 7 3 Login untuk Membalas
Donny G3 September 2022 - (15:29 WIB)Permalink Marketplace nya juga gak teliti dari awal, langsung main balikin dana ke pembeli tanpa melihat kronologi atau menunggu investigasi dari pihak kurir. Yg harusnya klarifikasi yah si pembeli, yg dari awal komplain dan menuntut pengembalian dana. 16 Login untuk Membalas
Moch.3 September 2022 - (16:10 WIB)Permalink Mungkin penjual (dalam hal ini TS) tidak mau memperpanjang urusan. Jd tidak meneruskan komplain thd marketplace. Krn mgkn dlm asumsi penjual beliau tidak merugi, dan dengan pembeli pun sudah win-win solution. Beda cerita apabila pembeli tetap kekeh mengatakan blm menerima brg. Mgkn akan terus berlanjut sampai tercapai kesepakatan yg saling menguntungkan. Apapun itu, kita hormati keputusan TS yg sudah dipikirkan matang. Bisnis harus tetap berjalan tanpa beban pikiran. 7 Login untuk Membalas
Go3 September 2022 - (18:19 WIB)Permalink Shopee lagi shopee lagi sudah potong an biaya jual tinggi tp admin nya kinerja buriq 2 Login untuk Membalas
dani3 September 2022 - (23:08 WIB)Permalink Makin banyak aja ya pembeli yang mencari keuntungan. Login untuk Membalas
DSTH4 September 2022 - (00:21 WIB)Permalink Ternyata krn pro aktif penjual & pembeli. Klo shopee mah jgn ngarep wkwkw 1 Login untuk Membalas
SLEPPINK4 September 2022 - (01:07 WIB)Permalink Ts nya org baik Smga sukses sllu 1 Login untuk Membalas
Alexander Martinus4 September 2022 - (11:33 WIB)Permalink Admin shopee pasti akan berlaku seperti itu, mereka hanya akan memenangkan pembeli, terlepas pembeli benar atau salah, bahkan bukti dari pembeli tidak jelas pun pasti menang, saya mengalami berkali-kali jika ada komplain di mediasi shopee, pasti menang pembeli, contoh kirim sebuah produk sebanyak 20 pcs (setelah kita packing semua barang kita timbang berat total termasuk kardus nya), misalnya barangnya nya berkisar 200gram, total berat dengan kardus bisa 4100 gram, di pihak jasa kirim juga berat yang tertera sama dengan total timbangan kita. Kemudian setelah barang sampai, munculah komplain dari pembeli hanya menerima 18 pcs saja katanya, bermodalkan video dimana mereka berpura2 unboxing (kenapa berpura2, karena kardus sudah kita isolasi, kita plastik wrap, kita karung, tetapi waktu video posisi nya kardus sudah terbuka semua). Mereka berpura2 menghitung ada 18 pcs. waktu kita tanya untuk kembalikan semua barang ke dalam kardus dan bisa tolong di timbang? pembeli sudah tidak menanggapi, Pihak shopee? langsung memenangkan pembeli tanpa ada pertanyaan apapun sama sekali kepada pembeli. Banyak sekali saya sebagai penjual mengalami hal tersebut, jadi kalau mau ambil untung dengan pembelian di shopee, bisa berpura2 saja beli banyak barang, kemudian bilang yang datang kurang beberapa unit, dan bermodalkan foto beberapa barang di jejer, di pastikan menang 100%, tidak perlu Video Unboxing sama sekali. Jika pembeli niat mungkin bisa dibuatkan video pura-pura unboxing maka itu juga pasti akan di menangkan. Tim mediasi shopee itu Tuhan tidak pernah salah dan tak mau salah, semakin tahun mereka tidak semakin berbenah, semakin ngawur kerjanya. Tapi sebaliknya jika kita menggunakan shopee xpress nya, begitu ada barang yang dirusakkan kurir, komplain akan di tolak jika tidak ada video unboxing atau video dari awal menerima barang dari kurir sperti apa (tidak ada jaminan2 asuransi seperti yang tertulis di S&K) sangat beda sekali dengan TOKOPEDIA, Tokopedia sudah ada pembenahan dari tahun ke tahun meskipun masih banyak kekurangan. 1 Login untuk Membalas
Zagoowa4 September 2022 - (11:57 WIB)Permalink Awalnya pembeli ga ada niatan buat ganti dan TS jg ud meliat ada gelagat seperti itu setelah menanyakan pass wifi drone padahal barang sudah di terima. Atau memang ada skenario kedua kalau TS sendiri ud tau masalah ud selsai dan sudah di transfer pembeli namun tetap ingin menaikan masalah ini ke MK karena kesalahan kebijakan shopee. 1 Login untuk Membalas
Oytnas5 September 2022 - (13:07 WIB)Permalink Tolong saja orang ini sudah tidak benar kudu di sebarluaskan, Karna sudah tidak jujur, bakalan cari korban baru nantinya. Login untuk Membalas