Akun Shopee Dibatasi Tanpa Penjelasan Apa Pelanggarannya

Saya adalah pengguna setia Shopee yang telah mencapai tier Platinum, sejak 7 tahun yang lalu hingga sekarang.

Kendala yang saya alami terjadi pada tanggal 18 Maret 2025. Saya menerima notifikasi bahwa akun saya dibatasi karena diduga melanggar kebijakan Shopee. Saya langsung mengajukan banding beserta bukti-bukti transaksi pembelian terakhir yang diminta oleh Customer Service (CS) Shopee, termasuk nomor HP dan email.

Sehari kemudian, tanggal 19 Maret 2025, saya melihat bahwa pengajuan banding saya ditolak, seperti terlihat pada bukti di bawah ini. Mereka menyatakan bahwa saya melanggar aturan, tetapi ketika saya tanya pelanggaran apa yang dilakukan, tidak ada penjelasan yang diberikan. Sungguh disayangkan, platform sebesar Shopee langsung menutup laporan saya secara otomatis.

Saya telah menjadi pengguna Shopee tidak hanya satu atau dua tahun, melainkan lebih dari 7 tahun. Karena pembatasan ini, semua akses saya hilang, termasuk:

• Mitra Shopee
  • Shopee Partner
  • Shopee SPayLater yang ikut dibekukan.

Jika memang saya melakukan kecurangan atau pelanggaran seperti yang dituduhkan oleh Shopee, saya siap menunjukkan bukti pembelian di bawah ini. Semua pembelian saya dilakukan di toko yang berbeda, dan itu adalah pembelian asli. Saya tidak kenal dengan pemilik toko-toko tersebut.

Jika Shopee memiliki bukti kesalahan saya, silakan tunjukkan. Jika tuduhannya terkait kesalahan penggunaan voucher, saya ingin bertanya: untuk apa Shopee membuka marketplace dan menyediakan voucher jika tidak boleh digunakan? Saya menggunakan voucher sesuai aturan, tanpa kecurangan sama sekali. Terlampir bukti-bukti yang saya miliki.

Dengan surat ini, saya meminta kepada pihak Shopee untuk memulihkan akun saya kembali.

Yayan F. Ardiyanto
Pati, Jawa Tengah

13 komentar untuk “Akun Shopee Dibatasi Tanpa Penjelasan Apa Pelanggarannya

• 24 Maret 2025 - (09:01 WIB)

Shopee emang gitu bnyak Ngaconya. Stop Jualan dj Shopee. Udah bnyak toko yg omzetnya ratusan juta dihancurin sendiri oleh shoee tanpa alasan yg jelas.

• 24 Maret 2025 - (09:20 WIB)

Sopi emg gitu gan wkwkwk akun saya aj dibatasi minta bukti g bisa ngasih … makanya mending pake L gbutuh ktp kecuali paylaternya ._.

• 25 Maret 2025 - (07:45 WIB)

Stop jualan shopee
        Stop jualan tokped
        Stop jualan ……
        Terus mau jualan dimana?
        Yang rame pembeli ya shopee, tokopedia.

• 27 Maret 2025 - (18:15 WIB)

Lazada lebih rame ktimbang shopee . Nih pasti kacungnya shopee nih ga rela borok majikannya diungkap.

• 24 Maret 2025 - (11:22 WIB)

anda kurb4n shopie yg ke swkian kalinya!! dikasih promo, di pak4i banyak, eh…. ken4 deh …wwkkkwwkwkkkkk lawak emang

• 24 Maret 2025 - (11:40 WIB)

shopee luarr biasaaaa! sistem terlalu profesional dan sdm tim terlalu profesional yang berakibat jadi pea beneran!semua yang dia bekukan dan banned hanya tinggal copy paste 1hal yaitu akun dinyatakan melanggarat syarat ketentuan yang isinya ratusan point dan tidak mau menjawab kesalahan apa yang terjadi 😆😆😆…sdm tim shopee saya rasa hanya digaji untuk melihat sistem doank dan klo sistem blg makan t41k maka mereka makan tu t41ii!

• 28 Maret 2025 - (11:11 WIB)

Tim gak becus kerja wajar..
      CS cuma digaji 3jt,
      setingkat manajer yg selalu dibilang tim terkait cuma digaji 7jt,
      gak sampe ⅓ gaji bini gw..
      Makanya kelakuan mereka 11-12 sama bosnya, pada kayak ****..

• 27 Maret 2025 - (18:18 WIB)

Tim penindakan shopee biang keroknya. Biasanya mreka langsung batasi bahkan banned akun seller yg brani protes kebijakan mreka. Seller ga pernah protes tapi sering nanya2 juga akan mreka batasi Krn mreka gak mau repot jawabin pertanyaan seller. Bukan cs, tapi tim penindakan.

• 28 Maret 2025 - (11:15 WIB)

Saya termasuk salah satu seller yg menentang kebijakan shopee & tanpa pemberitahuan terlebih dahulu tetiba akun saya di-banned,
      4nj1ngnya akun shopeepay saya juga ikutan di-banned & dana yg ada di situ gak bisa dipake,
      auto ngamuk lah saya,
      segala macam ancaman, caci maki & bentuk premanisme lainnya saya keluarkan sampai akhirnya dana yg ada di shopeepay saya ditransfer ke rek bank saya.

Akun Shopee Dibatasi Tanpa Penjelasan Apa Pelanggarannya

oleh Ardhy dibaca dalam: 1 menit