Pengajuan Migrasi Paket IndiHome yang Tidak Diproses

Saya ingin menyampaikan permohonan migrasi layanan internet IndiHome dari paket Internet 1P 10 Mbps ke 1P 30 Mbps.

Pada tanggal 10 Mei 2025, saya mengajukan permohonan migrasi melalui aplikasi MyTelkomsel. Kemudian saya menerima email konfirmasi untuk melacak status pesanan.

Sesuai informasi awal, pemasangan akan dilakukan maksimal 3×24 jam. Namun, setelah menunggu selama 9 hari, proses migrasi tersebut gagal tanpa adanya pemberitahuan atau penjelasan resmi dari pihak IndiHome.

Kemudian, pada tanggal 19 Mei 2025, saya kembali mengajukan permohonan migrasi melalui gerai GraPARI Tuban, karena proses sebelumnya tidak membuahkan hasil. Saya diminta oleh petugas layanan pelanggan untuk menunggu selama 1×24 jam. Namun, hingga tanggal 1 Juni 2025, status paket saya belum mengalami perubahan.

Ketika saya memeriksa estimasi proses, statusnya terus mengalami perpanjangan sebanyak 24 jam tanpa kejelasan.

Dengan ini saya memohon agar pihak IndiHome dapat menindaklanjuti keluhan ini secara serius dan segera merealisasikan permohonan migrasi paket layanan saya sebagaimana yang telah diajukan atau dapatnya bisa di-stop saja layanannya.

Agus Susanto
Tuban, Jawa Timur

Catatan redaksi (diperbarui 2/6/2025): Penulis menyampaikan apresiasi dan menyatakan masalah di atas telah diselesaikan dengan baik oleh pihak-pihak terkait.

Tanggapan perihal “Pengajuan Migrasi Paket IndiHome yang Tidak Diproses”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 1 Juni 2025 oleh Bapak Agus Susanto perihal produk dan layanan...

5 komentar untuk “Pengajuan Migrasi Paket IndiHome yang Tidak Diproses

Pengajuan Migrasi Paket IndiHome yang Tidak Diproses