Shopee Tidak Mendukung Seller Baru

Perkenalkan, saya adalah seller aktif di Shopee yang menawarkan barang elektronik melalui akun: jayaelektronic. Saya telah bergabung dengan Shopee sebagai seller selama hampir 6 bulan, dan berhasil menyelesaikan pesanan pertama saya pada tanggal 23 Mei 2025.

Saat ini, status toko saya sudah menjadi Star seller. Untuk meningkatkan penjualan, saya ingin mengaktifkan metode pembayaran SPayLater di toko saya. Setelah menghubungi CS Shopee, saya diminta untuk mengisi formulir pengaktifan SPayLater.

Namun, hasilnya selalu ditolak oleh Shopee, dengan alasan bahwa toko saya belum memenuhi kriteria yang ditentukan. Padahal, sesuai dengan pertanyaan di formulir, saya sudah berjualan di Shopee lebih dari 3 bulan dengan total akumulasi pesanan di atas 100 orderan hingga saat ini, dan saya tidak menjual produk-produk yang dilarang dalam formulir tersebut.

Sudah banyak calon pembeli yang menanyakan tentang metode pembayaran SPayLater di toko saya:

Potongan gambar di atas hanyalah contoh sebagian dari pembeli yang ingin berbelanja di toko saya dengan metode SPayLater. Saya yakin bahwa dengan diaktifkannya metode pembayaran SPayLater di toko saya, penjualan akan meningkat dan juga akan memberikan keuntungan lebih bagi pihak Shopee.

Jaya Muliadi
Bandung, Jawa Barat

5 komentar untuk “Shopee Tidak Mendukung Seller Baru

• 27 September 2025 - (22:45 WIB)

Dikatakan menguntungkan untuk pihak Shopee sih nggak juga.
    Ya menguntungkan kalau ketemunya pembeli yang riwayat pembayarannya lancar, kalau nggak? Nah itu jadi kerugian buat Shopee.
    Kalau menguntungkan untuk kamu sih iya.
    Wajar kalau sekarang belum ada opsinya, tokonya baru 3 bulan, jualan hape pula, resiko dipake gestun limit sama pembeli tinggi.
    Atau dia sengaja co hape pake paylater, untuk dijual lagi, dan dia gak bayar hutangnya juga bisa.
    Jadi banyak faktor kenapa Shopee belum kasih tokomu pakai paylater.

• 29 September 2025 - (11:41 WIB)

THN 2025 dagang di shopee ?? Trus ada ketidakadilan mewek? Hadeeuhh bang udah mau ganti tahun nih..buruan dagang di marketplace lain, tinggalkan shopee

• 29 September 2025 - (17:02 WIB)

Marketplace lain itu maksudnya mana om, Lazada udah sering kasus duit jutaan di tilep, bulan2 kemarin kasus duit 10jt di tahan lah malah muncul kasus lagi, kalo Tokopedia skrng jadi makin ampas sejak gabung TikTok, gak baca kasus barang return tapi duit balik ke pembeli tanpa kirim barang? Itu baru sebagian kecil, kalo di kasih yg lain yg lebih bnyk dr kasus shopee, 1 keluarga bnyk KTP aja di kasih kebijakan cuma boleh 1 akun doang itu udah ampas bngt menurut gw dan itu terjadi mulai pertengahan Covid, dlm keluarga tiap orang kebutuhan nya beda2 dan voucher 1 akun itu untuk 1 orang lah terus yg lain gimana tuh nasib nya wkwk
      Shopee emang agak ampas tapi marketplace yg lain itu bnyk yg lebih ampas, jadi jngn di bandingin yg lebih parah om, ibarat nilai 50 aja udah gak beres malah di bandingin sama yg nilai 20

• 30 September 2025 - (00:06 WIB)

Sabar kak
    Apalagi kalau sampai
    Di TEROR DC Kasian….
    Saran Saya FOKUS Aja Ke TOKO
    Ga perlu lah Daftar2 begituan
    SEMOGA Toko nya LANCAR yah…
    Sehat2 Pemilik TOKO nya
    Tambah banyak REZEKI nya ❤️❤️❤️