Tanggapan perihal “Capek Di-ping-pong oleh CS XL Satu (Dulu First Media)”

Jakarta, 4 Mei2026
Ref.

Kepada Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com

Dengan Hormat,

Berikut tanggapan kami atas keluhan Bapak Gede Widya melalui Mediakonsumen.com pada tanggal 23 April 2026 yang berjudul “Capek Di-ping-pong oleh CS XL Satu (Dulu First Media)“. Kami telah menghubungi Bapak Gede Widya dan menyampaikan permohonan maaf atas keluhan yang dialami.

Berdasarkan hasil koordinasi tim terkait, saat ini telah dilakukan penghapusan tagihan serta berhenti berlangganan pada layanan XL Satu yang digunakan sesuai dengan permintaan Bapak Gede Widya. Beliau telah menerima penjelasan yang kami sampaikan. Dengan demikian, keluhan Bapak Gede Widya telah terselesaikan dengan baik.

Demikian tanggapan ini kami sampaikan. Untuk informasi lebih lanjut mengenai layanan XL SATU, pelanggan dapat menghubungi 820 (pelanggan XL) atau 08170123442 dari operator lain, mengirimkan email ke xlsatucs@xlsmart.co.id, WA 08170010820, X @xlsatu_ atau messenger Facebook @XLSATU.

Atas perhatiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Reza Mirza
Group Head Corporate Communications & Sustainability XLSMART

Capek Di-ping-pong oleh CS XL Satu (Dulu First Media)

Saya adalah pelanggan First Media yang kini bertransformasi menjadi XL Satu, dengan nomor pelanggan: 10974887. Setelah melalui berbagai pertimbangan, saya...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Capek Di-ping-pong oleh CS XL Satu (Dulu First Media)”

• 13 Mei 2026 - (11:51 WIB)

Kurang lebih sama persis dengan masalah saya (50326301) . Mau putus malah diminta bayar dulu.

Dari sekitar tahun 2025 sudah minta putus langganan first media karena sudah tidak sesuai benefit dan harganya.. Saat ditawari cuti, saya ok, setelah masa cuti itu saya kembali minta putus
    2 Maret : dihubungi via chat bagian pemutusan, tapi dikatakan. nomor tidak berhasil dihubungi, padahal nomor saya aktif. saya tawarkan telepon sekitar 15 menit, tidak ada yang menghubungi
    3 Maret : dihubungi dan disiapkan untuk ambil perangkat, tapi tidak datang
    16 Maret : janjinya jam 15 mau ambil perangkat, tidak ada yang datang
    5 April : ada yang mau mengambil, tapi harusnya tinggal datang sya available malam… ujungny2 tidak datang
    7 April ada yang kontak untuk minta jadwal mengambil perangkat.. tapi orang tersebut tidak datang
    Setelah itu semua tenang sampai pada
    29 April tiba2 muncul tagihan dan ancaman denda, Layanan sudah tidak digunakan sama sekali bahkan dari 2025
    11 Mei Menghubungi CS, komplain soal tagihan, akan diteruskan ke tim pemutusan
    13 Mei dihubungi lagi sama tim pemutusan, tapi minta tagihan dilunasi..

Gimana ini..

Tanggapan perihal “Capek Di-ping-pong oleh CS XL Satu (Dulu Firs…

oleh XLSMART dibaca dalam: 1 menit