Jadi Kontak Darurat Akun Shopee Orang Lain, Akun Saya Malah Dibatasi dan Saldo ShopeePay Ditahan

Saya sudah melapor berkali-kali terkait ini, tapi belum ada penyelesainannya.

Kronologinya, saya dijadikan kontak darurat oleh akun Shopee lain dan akun tersebut mengalami keterlambatan pembayaran. Namun akun tersebut sudah menyelesaikan tunggakan pembayarannya.

Akun yang tadinya tertunggak sudah dapat digunakan kembali. Sementara saya yang hanya dijadikan sebagai kontak darurat, akun Shopeenya dibekukan dan tidak bisa digunakan. Saldo ShopeePay saya sebesar Rp516.000 juga ditahan dan tidak bisa dikembalikan.

Saya sudah melampirkan dokumen yang diminta, tapi tidak kunjung juga akun saya bisa aktif dan ShopeePay saya kembali. Saya hanya meminta uang saya yang ada di akun Shopee dikembalikan!

Hati-hati bagi orang yang dijadikan kontak darurat di akun Shopee, karena kesalahan bukan pada kalian tapi kalian yang menanggungnya. Uang Anda yang ada di Shopee bisa ditahan dan entah kapan bisa balik.

Tolong untuk pihak Shopee agar laporan saya bisa ditindaklanjuti. Saya sudah menelepon CS atas nama She** tapi tidak bisa menjelaskan dan memberikan solusi dengan alasan sebagai CS dia terbatas infonya.

Sekali lagi, hati-hati bagi pengguna Shopee!

Elvina
Jakarta Timur

Jadi Kontak Darurat Akun Shopee Orang Lain, Akun Saya Malah Dibatasi d…

oleh Elvina ⏱ waktu baca: 1 menit