Keluhan Surat Pembaca Produk Dikembalikan dalam Keadaan Rusak, Pihak Shopee Menolak Klaim Asuransi 5 November 2024 winny haryany 1 Komentar Alasan pengembalian, Asuransi Pengiriman, asuransi pengiriman kurir, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Ganti Rugi, Investigasi klaim asuransi, Isi paket rusak, Jualan Online, Kebijakan pengembalian barang, Klaim Asuransi, Klaim kerugian, Kompensasi kerugian, Kurir, Layanan kurir, Marketplace, ongkir, Ongkos kirim, Paket kiriman rusak, Potongan hasil penjualan, Pusat Resolusi Shopee, Retur barang, Retur paket, Shopee, Video Unboxing Ikuti kami di Google Berita Saya selaku penjual tas di Shopee, mengirimkan produk dengan nomor resi: JP6003626792, senilai Rp 185.000. Sesampainya produk ke tangan pembeli, pembeli mengajukan pengembalian dengan alasan produk salah. Padahal produk sudah benar, mungkin pembeli memang tidak ada niat belanja. Kemudian produk pun dikembalikan kepada penjual. Setibanya produk ke tangan saya, saya melakukan video unboxing. Namun produk yang saya terima dalam kondisi rusak. Paket kemasan plastik mengalami bolong seperti luka bakar, hingga tembus sampai ke tas. Plastik, sarung tas dan tas semuanya bolong. Saya pun mengajukan banding ke Shopee. Namun banding saya ditolak, dengan alasan itu bukan kerusakan di ekspedisi melainkan cacat produksi. Pihak Shopee mengelak! Jadi apa gunanya asuransi yang terdaftar, jika memang ada kerusakan produk tidak dapat diklaim? Sementara selama ini saya dikenakan pemotongan biaya asuransi setiap pengiriman. Logikanya, kalau memang cacat produksi, gak mungkin saya akan kirim. Jelas di situ paket rusak seperti luka bakar dan saya punya bukti video unboxing. Namun pihak Shopee tidak ada itikad baik. Saya di sini mau hak saya kembali. Saya juga terkena pemotongan biaya retur sebesar Rp16.225, padahal bukan kesalahan saya. Total keseluruhan kerugian saya sebesar Rp 201.225. Semoga surat saya ini diterbitkan dan keadilan dapat saya terima. Terima kasih. Winnie Haryany Jakarta Utara Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Penjual Pedagang5 November 2024 - (14:49 WIB)Permalink Gemesin emang shopee ini. Asuransi shopee ga ada guna nya Login untuk Membalas