Tanggapan perihal “Sistem Cancel dan Refund Lazada Sangat Merugikan Konsumen, Pesanan Tertahan Hingga Belasan Hari”

Redaksi yang terhormat,

Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 7 April 2025 berjudul “Sistem Cancel dan Refund Lazada Sangat Merugikan Konsumen, Pesanan Tertahan Hingga Belasan Hari”, kami menyesali ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Sandi Septian.

Kami telah melakukan penelusuran terkait permasalahan yang terjadi dan berhasil membatalkan pesanan atas nama Bapak Sandi melalui sistem. Kami juga telah memproses pengembalian dana ke akun Bapak Sandi yang terdaftar di Lazada. Informasi terkait hal ini telah disampaikan oleh tim Customer Care Lazada melalui email pada tanggal 10 April 2025. Dengan demikian, permasalahan ini telah dianggap selesai oleh kedua belah pihak.

Sebagai imbauan bagi para pelanggan Lazada, apabila Anda memiliki pertanyaan atau menemukan permasalahan terkait pembelanjaan di Lazada, kami sarankan untuk dapat menghubungi atau mengajukan aduan resmi ke Customer Care kami melalui layanan live chat 24 jam dari aplikasi Lazada Anda. Pihak Customer Care Lazada akan dengan senang hati membantu menjawab pertanyaan atau melakukan penelusuran agar dapat segera menyelesaikan permasalahan.

Kepuasan, keamanan, kenyamanan pengalaman berjualan dan belanja online di Lazada Indonesia bagi penjual maupun pembeli selalu menjadi prioritas kami.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Salam,

Intan Eugenia
Vice President Customer Care, Lazada Indonesia

Terima kasih kepada Media Konsumen, yang telah menyediakan wadah untuk menyampaikan kekecewaan para konsumen atau seller e-commerce. Saya di sini sebagai...

Tanggapan perihal “Sistem Cancel dan Refund Lazada Sangat Merugi…

oleh Lazada Indonesia dibaca dalam: 1 menit