Migrasi Paket IndiHome Tidak Kunjung Selesai dan Terus Mundur Estimasinya

Saya adalah pelanggan IndiHome yang telah setia menggunakan layanan ini. Namun, pengalaman terbaru saya dalam melakukan migrasi paket IndiHome sungguh sangat mengecewakan dan membuat frustrasi.

Pada 17 Mei 2025, saya mengajukan permohonan migrasi dengan nomor order: MOk4250517075439248a92b10. Alasan migrasi dari Paket R New 1P – Internet 100 Mbps ke JITU-1 150 Mbps adalah karena saya membutuhkan internet dengan kecepatan yang lebih baik dan tingkat FUP yang lebih tinggi, dikarenakan untuk meningkatkan produktivitas pekerjaan saya.

Pada awalnya, CS IndiHome (Instagram ) memberi tahu bahwa proses migrasi dilakukan dengan estimasi 3×24 jam. Namun ternyata hingga saat ini statusnya tidak pernah selesai. Bahkan saya sampai datang ke kantor GraPari setempat, serta melakukan follow up setiap hari, tapi hingga saat ini migrasi paket tidak pernah selesai.

Follow up dari MyTelkomsel tidak pernah ada hasil. Belum lagi respons CS MyTelkomsel selalu template: “Akan segera kami percepat”, tapi tidak ada tindakan. Hal ini membuat saya sebagai pelanggan semakin kesal, karena terkesan meremehkan pelanggan. Tracking order pun estimasinya selalu mundur setiap halaman web di-refresh.

Eki Ardhiansyah
Banyumas, Jawa Tengah

Tanggapan perihal “Migrasi Paket IndiHome Tidak Kunjung Selesai dan Terus Mundur Estimasinya”

Merujuk pada surat pembaca di Media Konsumen pada tanggal 27 Mei 2025 oleh Bapak Eki Ardhiansyah perihal produk dan layanan...

4 komentar untuk “Migrasi Paket IndiHome Tidak Kunjung Selesai dan Terus Mundur Estimasinya

• 27 Mei 2025 - (17:40 WIB)

Sebelumnya saya berterima kasih kepada Media Konsumen karena sudah mempublikasikan artikel saya, Untuk saat ini masalah sudah terselesaikan, Pada Pukul 16.05 WIB Pihak yang bersangkutan sudah menelfon saya dan kemudian pada Pukul 16.42 WIB Paket sudah Termigrasi. Terimakasih banyak kepada Indihome (Telkomsel) Yang sudah merealisasikannya, dan semua pihak yang sudah membantu.

• 28 Mei 2025 - (19:32 WIB)

Wah saya coba search “indihome” di media konsumen ternyata masalah nya sama dengan saya. Saya migrasi paket dari tanggal 2 May 2025 sampai sekarang tidak ada progress. Baru di komplain di media konsumen baru di proses.

• 28 Mei 2025 - (21:32 WIB)

sama om, ane udah termigrasi abis komplain disini, tinggal nunggu ganti router aja ini, katanyaa besok om

• 31 Mei 2025 - (13:26 WIB)

izin update, terkait router sudah diganti oleh pihak indihome pada hari jumat, 30 Mei 2025. terimakasih banyak kepada semua pihak yang telah membantu. untuk surat aduan konsumen ini sudah terselesaikan.

Migrasi Paket IndiHome Tidak Kunjung Selesai dan Terus Mundur Estimasi…

oleh Eki dibaca dalam: 1 menit