Keluhan Surat Pembaca Proses Migrasi Layanan IndiHome Tidak Berhasil Selama 2 Minggu 4 November 20256 November 2025 Eka 1 Komentar Call Center, Customer Care, Customer complaint handling, Customer Service, Estimasi pengerjaan, Estimasi waktu, GraPari, IndiHome, Internet Service Provider, Migrasi layanan, MyIndiHome, MyTelkomsel, Operator telepon seluler, Paket Berlangganan, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, Telkomsel, Telkomsel Indihome, Upgrade layanan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya ingin menyampaikan keluhan terhadap layanan IndiHome terkait proses migrasi yang tidak kunjung berhasil hingga saat ini, meskipun sudah berjalan lebih dari dua minggu sejak pengajuan dilakukan. Nomor Layanan: 141459106143 Order ID: MOk4251022015103352a98f10 Berikut kronologi lengkapnya: Tanggal Pengajuan Migrasi: 22 Oktober 2025, melalui Grapari IndiHome Salatiga. Tanggal Dihubungi Teknisi: 27 Oktober 2025. Namun, teknisi yang menghubungi saya ternyata berasal dari area yang salah, karena menurut informasi, seharusnya penanganan dilakukan oleh teknisi IndiHome Ambarawa/Ungaran. Sejak saat itu, tidak ada tindak lanjut yang jelas. Saat saya melakukan pengecekan melalui Grapari Online, status permohonan hanya menampilkan keterangan “proses” dan “gagal” berulang kali. Hingga hari ini, proses migrasi belum juga selesai, tanpa ada informasi pasti dari pihak IndiHome mengenai penyebab keterlambatan maupun estimasi waktu penyelesaian. Saya menulis pengaduan ini di Media Konsumen karena melihat banyak pelanggan IndiHome lain yang mengalami hal serupa hingga berbulan-bulan tanpa kejelasan. Saya berharap pihak IndiHome dapat segera menindaklanjuti laporan ini, memberikan penjelasan yang transparan, serta memastikan proses migrasi saya dapat segera diselesaikan. Atas perhatian dan tindak lanjutnya, saya ucapkan terima kasih. Hormat saya, Eka Putri Semarang, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
EkaPenulis artikel5 November 2025 - (12:57 WIB)Permalink Update Siang 5 November Kemarin Sore diHubungi 188 dan Siang ini sudah diganti Routernya/Modem Pengerjaan Telah Selesai Terimakasih sebesar besarnya kepada indihome atas tanggapan yang begitu cepat Terimakasih Juga kepada MediaKonsumen 1 Login untuk Membalas