Yth. Bapak Andre,

Terima kasih telah menggunakan J&T Cargo.

Pertama-tama kami dari pihak ekspedisi J&T Cargo ingin menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan dalam menggunakan layanan kami terutama atas keadaan fisik paket yang diterima.

Setelah kami melakukan pengecekan dan koordinasi internal untuk resi 570471723765, informasi yang kami terima proses klaim sudah dilakukan pada 1 Juli 2026 via Tokopedia. Apabila Bapak belum menerima dana pergantiannya, mohon dapat konfirmasi ke Customer Service Tokopedia karena untuk proses klaim pesanan marketplace harus melalui marketplace. Kami memahami bahwa proses penanganannya membutuhkan waktu yang cukup lama sehingga menyebabkan kekecewaan dari Bapak selaku pengguna jasa. Untuk itu, kami sudah menyampaikan keluhan Bapak ke tim lapangan kami untuk mengusahakan agar kejadian serupa tidak terulang kembali kedepannya.

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan. Kejadian ini akan menjadi evaluasi perbaikan bagi J&T Cargo agar senantiasa memberikan pelayanan yang semakin baik ke depannya. Kami juga mengucapkan terima kasih atas kritik dan saran dari Bapak Andre agar senantiasa menjadi pelanggan setia J&T Cargo.

Hormat kami,

Customer Service J&T Cargo
jntcare@jtcargo.id
Landmark Pluit, Jl. Pluit Selatan Raya No.2, RT.4/RW.10, Pluit
Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450

Saya menulis surat ini untuk menyatakan kekecewaan mendalam terhadap penanganan klaim asuransi pengiriman di Tokopedia yang tidak kunjung selesai selama...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Meja Makan Rp6,3 Juta Pecah Saat Diterima, Klaim Asuransi Tokopedia Tidak Kunjung Selesai Setelah 18 Hari”

• 19 Juli 2026 - (12:30 WIB)

Pertama saya ucapkan terima kasih atas respon dan tanggapan dari pihak J&T Cargo selaku pihak ekspedisi.

Penjelasan J&T Cargo sangat jelas dan terbuka mengenai kejadian ini, sehingga duduk perkara lambatnya penanganan klaim asuransi pengiriman ini jelas dipihak mana keterlambatannya.

Dalam kejadian ini dapat diambil hikmahnya bagi saya dan semua pihak untuk kedepannya.

Terima kasih, semoga J&T Cargo lebih baik dan sukses kedepannya

Tanggapan perihal “Meja Makan Rp6,3 Juta Pecah Saat Diterima, Kl…

oleh JnT Cargo dibaca dalam: 1 menit