Surat Klarifikasi dan Apresiasi untuk Shopee

Salam sehat kepada seluruh pembaca dan Tim Redaksi Media Konsumen,

Melalui surat ini kami ingin menyampaikan update untuk masalah pada artikel berikut:

Kami berterima kasih kepada Shopee, karena dana tersebut sudah di kembalikan ke kami sebagai penjual pada tanggal 8 September 2025. Kami di sini juga ingin meminta maaf kepada Shopee, karena kami belum sempat melakukan pembukuan dana masuk, sehingga dana penggantian yang masuk pada tanggal 8 September 2025 tersebut belum ter-update oleh bagian keuangan kami.

Semoga kita semuanya ke depannya semakin baik lagi dan Shopee semakin maju terus ke depannya. Terima kasih juga untuk Media Konsumen yang sudah menjadi wadah bagi masyarakat Indonesia menyampaikan masalahnya.

Wijaya
Kota Bandung, Jawa Barat

3 komentar untuk “Surat Klarifikasi dan Apresiasi untuk Shopee

• 20 September 2025 - (16:12 WIB)

Olshop satu ini memang banyak masalahnya.bukan sj pihak seller yg di rugikan spt ini tp sy juga sebagai buyer beberapa kali mengalami masalah dengan olshop satu ini,baik masalah seller yg jual barang tidak berfungsi dengan benar (amplifier).di komplain dengan mengirimi bukti-bukti yg di minta spt foto,video unboxing,video masalahnya tp ujung-ujungnya seller yg di menangkan dlm penyelesaian sengketa,ada juga menerima barang tidak sesuai (Hp Samsung),IMEI-nya berbeda di box sama di Hp,ada yg cacat dan di komplain tp justru seller yg di menangkan dlm sengketa,return barang yg mengalami masalah di pihak kurir.sy sdh ikutin petunjuk penyelesaian dr mereka sendiri sampai sy bolak-balik ke kantor agen pengiriman,berapa banyak waktu,bensin kendaraan sy yg terbuang untuk bolak-balik urusin masalahnya tp justru sy yg kalah dlm sengketa.hingga membuat sy jengkel dan memaki-maki CS-nya.

• 21 September 2025 - (23:20 WIB)

Gua sih udah lama pindah jual beli ke marketplace lain….kapok pake si Oren, banyak masalahnya..orang dalamnya sendiri juga bermasalah semua, mreka rame2 bikin toko juga . Jadi bukannya ngurusin toko online para seller tapi mereka malah sibuk ngurus toko online mereka sendiri

• 23 September 2025 - (22:28 WIB)

Memang parah Shopee, barang elektronik sudah di solder pun dikembalikan juga, padahal sudah tertulis no garansi no retur jika setuju baru diorder

Surat Klarifikasi dan Apresiasi untuk Shopee

oleh Wijaya dibaca dalam: <1 menit