Senin, 22 Juni 2026

Media Konsumen

Tahun: 2018

Tanggapan

Tanggapan CIMB Niaga atas Surat Bapak Fandie Irawan

31 Desember 201831 Desember 2018 Redaksi Beri komentar Bank CIMB Niaga, Cicilan pelunasan kartu kredit, Kartu Kredit CIMB Niaga, Reschedule pembayaran kartu kredit

Sehubungan dengan surat Bapak Fandie Irawan yang berjudul: “Sulitnya Mengikuti Program Reschedule Tagihan Kartu Kredit CIMB Niaga” (MediaKonsumen.com, 20 Desember

Headline Keluhan Surat Pembaca

Gara-gara Kesalahan Sistem (?) dan Kemalasan (?) Driver GRAB, Konsumen yang Harus Kena Dampaknya?

31 Desember 2018 Topan Raharjo 5 Komentar Akun terblokir, Customer complaint handling, Customer Service, Grab, OVO, Transportasi online

Sekitar pertengahan November 2018 lalu, saya hendak memesan layanan Grab Bike untuk menuju Stasiun Pasar Senen menggunakan Grab Bike untuk

Pelayanan Citibank Buruk atas Transaksi Gagal sejak Agustus 2018

30 Desember 2018 Chairul Azhar 1 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit Citibank, Mesin EDC bermasalah, Sanggahan Transaksi Kartu Kredit, Transaksi gagal

Atas Kasus Kartu Kredit BCA dan Citibank Terdebet padahal Tidak Digunakan Dear media konsumen, Tanggal 29 Juli 2018 saya belanja

Modem ZTE (dok. Penulis)
Keluhan Surat Pembaca

Seenaknya Tukar Modem Indihome Tanpa Ada Konfirmasi!!!

30 Desember 2018 Siska Mei 1 Komentar IndiHome, Internet Service Provider, Modem, Telkom 147, Telkom Indonesia

Kejadian pada tanggal 28 Desember 2018 sore hari tiba-tiba petugas Indihome telepon ingin memeriksa ulang internet saya yang di rumah.

Keluhan Surat Pembaca

JD.ID, Logistik dan Pelayanan yang “LUAR BIASA”

30 Desember 201814 Januari 2019 Albertus Rudi Setiawan Beri komentar Belanja Online, e-Commerce, JD.ID, Keterlambatan kiriman barang, Layanan kurir, Marketplace, Status kiriman barang pesanan

Saya memutuskan untuk membuat surat terbuka ini setelah merasakan bagaimana buruknya pelayanan pelanggan yang JD.ID berikan, terutama terkait manajemen logistik.

Pengiriman dan Pelayanan CS JD ID Amat Parah

30 Desember 20184 Januari 2019 Citra Pratiwi Beri komentar Belanja Online, e-Commerce, JD.ID, Keterlambatan kiriman barang, Layanan kurir, Marketplace, Status kiriman barang pesanan

Halo, Saya Citra, saya telah menjadi pelanggan JD.ID dari sejak marketplace tersebut masih sepi dan belum banyak dikenal hingga se-famous sekarang. Dan

Permohonan Pertanyaan Surat Pembaca

Penagihan Rupiah Plus (Perdana) atas Keterlambatan Pembayaran

30 Desember 2018 Rabiatul Adawiyah 152 Komentar Fintech, Keterlambatan pembayaran, Penagihan, Pinjaman Online, RupiahPlus

Saya ada pinjaman di aplikasi Rupiah Plus atau sekarang berubah jadi Perdana. Awalnya saya selalu bisa bayar sebelum jatuh tempo.

Pelayan Lazada yang Mengecewakan

30 Desember 2018 03 1 Komentar Belanja Online, e-Commerce, Keterlambatan kiriman barang, Lazada, Lazada Indonesia, Marketplace, Status kiriman barang pesanan

17 Desember 2018 saya membeli beberapa aksesoris dari Lazada nomor pesanan 234934550264537, dengan janji menerima barang tanggal 20 sampai 27

Kualitas Pelayanan JD.ID yang Sangat Buruk

30 Desember 201814 Januari 2019 Putro Beri komentar Belanja Online, Customer Service, e-Commerce, JD.ID, Layanan Pelanggan, Marketplace, Refund

Saya sangat jarang sekali menulis surat pembaca. Tapi karena mendapati pelayanan JD.ID yang sangat sangat buruk yang tidak pernah saya

Permohonan Surat Pembaca

Mohon Bantuan Kredivo untuk Menyelesaikan Tagihan Tertunggak

29 Desember 20188 Januari 2019 Winarta Saputra 3 Komentar Cicilan pelunasan kredit, Kredit Macet, Kredit online, Kredivo, Penagihan

Saya sudah 2 bulan belakangan ini mengalami kejadian yang tidak mengenakan. Saya mempunya kredit di Kredivo, memang saya akui saya

Halaman 2 dari 390«12345...102030...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Hery Mulyanto :

Sepertinya memang gede itu rumahnya. Itu nunggak sejak 2021 dan 2023, pasti itu karena covid kan?

• Hery Mulyanto :

Lumayanlah keluhannya, biasanya cuma XL XL XL XL, nah ini naik dikit ke shopee, tapi masih terkait dengan XL :D...
    Perubahan Data Toko Terhambat Akibat Nomor Telepon Baru Terdaftar Akun Lain, CS Shopee Menutup Laporan Sepihak

• Julianto Irawan :

Sangat-sangat mengecewakan sekali dan solusi yang tidak masuk di akal. Prudential mau tetap keluar uang sedikit untuk ganti rugi pemegang...
    Premi Rp371 Juta di Prudential Hanya Dikembalikan Rp162 Juta, Tawaran Solusi yang Merugikan Pemegang Polis

• Julianto Irawan :

Saran saya anda jangan ikut Prudential daripada nanti kejadian seperti saya terulang kembali dan hidup anda tidak tenang.

22 Juni 2026 1 Komentar
    Tiga Pesanan Bermasalah, Kompensasi TikTok Shop Tak Kunjung Cair dan Tiket Ditutup Sepihak Berulang Kali

22 Juni 2026 Belum ada komentar

22 Juni 2026 1 Komentar
    Beli OPPO Find X7 Senilai Rp5,8 Juta di Tokopedia, Paket Diterima Hanya Berisi Casing HP, Klaim Ditolak dan Dana Dicairkan Sepihak

21 Juni 2026 2 Komentar
    Perjalanan Palembang-Yogyakarta PO Handoyo Kacau: Dioper di Tengah Jalan, Sampai Telat 24 Jam, Komplain via WA ke CS Malah Diblokir

21 Juni 2026 Belum ada komentar

Sorotan

22 Juni 2026 Andri 1

Kepada Redaksi Media Konsumen, Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keluhan publik yang sangat keras terkait metode penagihan ugal-ugalan, intimidasi,

21 Juni 2026 Ricky 0
    Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar
    Hati-Hati Headline Permohonan Surat Pembaca

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar

16 Juni 2026 Sylfani 10
    Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

16 Juni 2026 elke 2
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login