Senin, 24 Agustus 2026

Media Konsumen

Tahun: 2018

Permohonan Surat Pembaca

Tawaran Home Credit Indonesia yang Mengganggu Menelpon Setiap Hari

28 Desember 20187 Januari 2019 Winda Mariza 2 Komentar Home Credit Indonesia, Tawaran Promosi, Telemarketing

Selamat siang, Nama saya Winda Mariza, saya pernah menggunakan jasa HCI (Home Credit Indonesia) sekitar 1 tahun lalu untuk fasilitas

Lagi-lagi Indihome Bermasalah

28 Desember 2018 Siska Mei 2 Komentar Gangguan internet, IndiHome, Internet Service Provider, Telkom 147, Telkom Indonesia

Pada tanggal 25 Desember 2018 subuh internet rumah saya sudah tidak dapat digunakan padahal hari libur paling enak santai di

Tanggapan

Tanggapan Bukalapak atas Surat Bapak Nandar Ramadhan

28 Desember 201828 Desember 2018 BukaBantuan Bukalapak Beri komentar Belanja Online, BukaBantuan, Bukalapak, e-Commerce, Marketplace, Pengembalian dana, Refund, Resi Invalid, Resi Palsu

Dengan Hormat, Terima kasih atas hubungan yang terjalin dengan baik antara Bukalapak dan MediaKonsumen.com selama ini. Sehubungan dengan dimuatnya Surat

Tanggapan

Tanggapan JNE atas Surat Bapak Andreas Bagus Wicaksono

28 Desember 201828 Desember 2018 JNE EXPRESS Beri komentar Belanja Online, JNE Express, Keterlambatan kiriman barang, Layanan kurir, Lazada Indonesia, Status kiriman barang pesanan

Sehubungan dengan suara pembaca yang telah dimuat di Mediakonsumen.com pada tanggal 06 Desember 2018 berjudul “Pesanan Lazada Belum Dikirim Hampir

Sinyal Indosat yang Tidak Stabil

28 Desember 2018 Chidi Mansony 2 Komentar Gangguan layanan, Indosat Ooredoo Hutchison, Operator telepon seluler, Sinyal telepon seluler

Saya adalah pelanggan provider Indosat Ooredoo khususnya IM3 yang sudah 2 bulan ini dibuat jengkel oleh ketidakstabilan jaringan (sinyal) di

Pencurian Kuota Youtube dan Penutupan Kasus yang Tidak Selesai oleh XL

28 Desember 2018 yudianto 1 Komentar Internet Service Provider, Kuota internet, Operator telepon seluler, Paket data internet, XL Axiata

Selamat siang, Saya pemilik nomor XL (08595628xxxx) mengalami perlakuan yang tidak benar oleh XL. Awal mulanya dimulai dari perpanjangan paket

Indihome Mengecewakan

28 Desember 2018 Faradika27 3 Komentar IndiHome, Internet Service Provider, Kecepatan internet, Layanan Pelanggan

Saya pelanggan Indihome 031-3503007 sudah berlangganan 2 tahun lebih walaupun jaringan sering hilang berminggu-minggu tapi saya tetap sabar. Tapi masalah

Keluhan Permohonan Surat Pembaca

Dana Tertahan di Bukalapak

28 Desember 201828 Desember 2018 nandar_ramadhan Beri komentar Belanja Online, BukaBantuan, Bukalapak, e-Commerce, Marketplace, Pengembalian dana, Refund, Resi Invalid, Resi Palsu

Saya ingin menyampaikan keluhan saya sebagai pembeli di Bukalapak dengan nomor transaksi 181559973814. Ternyata nomor resi tidak valid (fake resi),

Keluhan Permohonan Surat Pembaca

JD.ID Segera Kembalikan Uang Saya

28 Desember 20189 Januari 2019 robbi guspar Beri komentar Belanja Online, e-Commerce, Harbolnas, JD.ID, Marketplace, Pembatalan pesanan, Refund

Kepada Yth JD.ID, Saya melakukan pembelian Yongma Digital Rice Cooker 2l ymc211-red[new] di JD.ID pada tanggal 12 Desember 2018 pukul

Isi Saldo Ovo via Grab Gagal, Namun Rekening Terdebet

28 Desember 2018 Bun Fie 5 Komentar Cashless Payment, Grab, Grab Pay, OVO, PermataBank, Top Up Saldo, Transaksi gagal

Pada tanggal 15 Desember 2018 pukul 11.02 malam, saya melakukan isi saldo Ovo melalui Grab dengan menggunakan Kartu Debit Bank

Halaman 5 dari 390« Awal«...34567...102030...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Soni :

memang begitulah disini, sesuatu yang bagus pasti akan dihilangkan
    Aplikasi myXL Error Saat Buat Grup XL Circle

• Lagoon :

Tks kak comment nya mmg benar kasihan kurirnya, tapi di case ini barang saya gak dikirim2 Dan digudang bolak balik...
    Isi Selai Dikonsumsi Oknum saat Retur? Klaim Penjual ke TikTok Shop dan J&T Express Ditolak

• ferrycandra :

Kasus yang saya alamai sudah diselesaikan oleh pihak Shoppe dengan memberikan voucher kompensasi. Terima kasih atas penyelesaian dari pihak Shopee.
    Penjual Sudah Setuju Retur, tapi Shopee Tolak karena Barang Bekas Tidak Bersegel

• Eko :

Fitur bagus padahal. tapi malah dihilangkan.
    Terima Kasih atas Penjelasan XLSMART terkait Layanan XL Circle

Terima Kasih atas Penjelasan XLSMART terkait Layanan XL Circle

24 Agustus 2026 1 Komentar
    Tanggapan perihal “Pulsa Tidak Masuk dan Nomor XL Tidak Terdeteksi Kembali Setelah Sebelumnya Dibawa ke XL Center”

24 Agustus 2026 1 Komentar
    Produk Sudah Dikirim Sesuai Pesanan, tapi Pembeli Retur Produk Kurang dan Penjual Malah Dibebankan Ongkir

23 Agustus 2026 Belum ada komentar
    Pesan 3 Paket di Shopee Food, Hanya 1 yang Dikirim; Refund Tidak Sesuai dan Pengajuan Pengembalian Ditolak

23 Agustus 2026 1 Komentar
    Tanggapan perihal “Akun DANA Di-hack, Mau Pindah Akun Harus Tahu Nomor Lama; Pulsa Rp100 Ribu Habis Tanpa Solusi”

23 Agustus 2026 Belum ada komentar

Sorotan

Kalung “Berlian dan Emas” Seharga Rp4,9 Juta di Shopee Mall Ternyata 77% Tembaga; Pengembalian Ditolak, Penjual Malah Ancam Pakai UU ITE
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

22 Agustus 2026 Jingga 4

Pada tanggal 1 Agustus 2026, saya melakukan pembelian perhiasan kalung dari toko Alnneri Official Store di marketplace Shopee. Di bagian

Sudah 4 Bulan, Refund TV TCL Senilai Rp6,3 Juta di Tokopedia Belum Selesai
    Headline Keluhan Surat Pembaca

Sudah 4 Bulan, Refund TV TCL Senilai Rp6,3 Juta di Tokopedia Belum Selesai

18 Agustus 2026 Aidatul 1
    Benarkah Keputusan Mahkamah Konstitusi tentang Akumulasi Kuota Internet Operator Prabayar Ada Syaratnya?
    Headline Keluhan Pertanyaan Surat Pembaca

17 Agustus 2026 deddy riswandy 10
    Pencurian Kartu Kredit yang Berujung Transaksi Fraud Rp341 Juta di Toko Emas dan Toko HP
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

15 Agustus 2026 Frederick Roring 7
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login