Redaksi yang terhormat,

Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen tanggal 23 Juli 2025 berjudul “Jualan di Lazada (IV), Barang Returan Bisa Rusak tapi Gak Diganti!”, kami menyesali atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Halim Suparman.

Kami telah menelusuri permasalahan ini, termasuk melakukan koordinasi dengan mitra logistik kami. Dari hasil penelusuran, dapat kami sampaikan bahwa pengemasan paket oleh Bapak Halim tidak sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Lazada, sehingga kami tidak dapat menyetujui permintaan klaim yang diajukan. Informasi ini telah kami sampaikan kepada Bapak Halim melalui sambungan telepon pada tanggal 24 Juli 2025. Kami juga mengimbau Bapak Halim untuk meningkatkan standar pengemasan agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang. Kami harap penjelasan ini dapat dipahami dengan baik.

Kami sampaikan kepada seluruh penjual di Lazada untuk mematuhi Kebijakan Penjual Lazada yang telah disetujui pada saat penjual bergabung di Lazada. Salah satu poin penting dalam kebijakan tersebut adalah standar pengemasan paket. Kami berharap setiap penjual dapat memenuhi standar pengemasan yang telah ditetapkan, guna memastikan pengalaman belanja yang terbaik bagi para pelanggan.

Sebagai salah satu Pelaku Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) terbesar di Asia Tenggara, Lazada Indonesia senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan belanja terbaik bagi para penjual maupun pembeli di platform kami. Jika ada pertanyaan atau permasalahan, para penjual dapat menghubungi layanan chat Customer Care yang tersedia di hari Senin hingga Minggu melalui aplikasi dan situs pusat bantuan penjual.

Kepuasan, keamanan, kenyamanan pengalaman berjualan dan belanja online di Lazada Indonesia bagi penjual maupun pembeli selalu menjadi prioritas kami.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Salam,

Lazada Indonesia
Capital Place Level 19 – 21, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 18, Kuningan Barat, Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta

Jualan di Lazada (IV), Barang Returan Bisa Rusak tapi Gak Diganti!

Saya adalah pemilik toko Phoenix Lim di Lazada. Pada judul saya tambahkan “(IV)” karena kejadian yang merugikan saya sebagai seller...

Satu komentar untuk “Tanggapan perihal “Jualan di Lazada (IV), Barang Returan Bisa Rusak tapi Gak Diganti!”

• 27 Juli 2025 - (19:24 WIB)

Lha, akhirnya Lazada benar2 tidak mengganti kerugian saya pada kejadian produk gula dengan alasan packing yang kurang aman. Sebenarnya kecewa sih tapi apa boleh buat. Kedepannya saya sudah mewajibkan packing kardus untuk produk gula. Sebenarnya dibilang packing dengan plastik beras premium tidak aman juga gak benar karena udah pernah juga saya dapat returan gula tapi barang saya tidak rusak tuh. Selama ini juga sudah banyak transaksi yang sudah berhasil diselesaikan tuh. Semoga dengan packing kardus tidak ada terjadi lagi kejadian seperti ini di kemudian hari. Amin. Puji Tuhan Yang Maha Kuasa.

Tanggapan perihal “Jualan di Lazada (IV), Barang Returan Bisa Ru…

oleh Lazada Indonesia dibaca dalam: 1 menit