Tanggapan perihal “Akun Terkunci dan Saldo Lazada Rp10.000.000 Tidak Dapat Ditarik”

Redaksi yang terhormat,

Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen pada 23 Juli 2025 berjudul “Akun Terkunci dan Saldo Lazada Rp10.000.000 Tidak Dapat Ditarik”, kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak M. Sapii.

Kami telah menelusuri permasalahan dan menemukan bahwa akun Bapak M. Sapii beberapa kali terindikasi melakukan transaksi mencurigakan, sehingga sistem Lazada secara otomatis memblokir akun tersebut. Setelah berkoordinasi internal dan menerima bukti transaksi dari Bapak M. Sapii, kami menyetujui permohonan reaktivasi akun.

Namun, apabila di kemudian hari kembali terdapat aktivitas yang mencurigakan, akun Bapak M. Sapii berpotensi akan mengalami peninjauan ulang atau bahkan dibekukan kembali. Kami mengimbau Bapak M. Sapii untuk bertransaksi sesuai ketentuan Lazada guna menghindari kejadian serupa. Informasi ini juga telah kami sampaikan melalui telepon dan email pada 5 Agustus 2025. Dengan demikian, permasalahan dianggap selesai.

Bagi seluruh pelanggan Lazada, apabila Anda memiliki pertanyaan atau mengalami kendala terkait transaksi di Lazada, kami sarankan untuk menghubungi Customer Care kami melalui layanan live chat 24 jam yang tersedia di aplikasi Lazada. Tim kami siap membantu menjawab pertanyaan dan melakukan penelusuran untuk menyelesaikan masalah secepat mungkin.

Kepuasan, keamanan, dan kenyamanan pengalaman berbelanja dan berjualan di Lazada Indonesia, baik bagi pembeli maupun penjual, selalu menjadi prioritas utama kami.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Salam,

Lazada Indonesia
Capital Place Level 19 – 21 Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 18
Jakarta Selatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta

Akun Terkunci dan Saldo Lazada Rp10.000.000 Tidak Dapat Ditarik

Yth. Redaksi Surat Pembaca Media Konsumen / Customer Service Lazada, Dengan hormat. Saya ingin menyampaikan keluhan terkait akun Lazada saya...

Tanggapan perihal “Akun Terkunci dan Saldo Lazada Rp10.000.000 T…

oleh Lazada Indonesia dibaca dalam: 1 menit