Tanggapan Tanggapan perihal “Kredivo Klaim Transaksi ke Tokopedia Sukses, Tokopedia Menyatakan Dana Tidak Masuk“ 15 September 202615 September 2026 Kredivo Beri komentar APPK (Aplikasi Portal Perlindungan Konsumen) OJK, APPK OJK, Belanja Online, Bukti transaksi, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, e-Commerce, Fintech, Investigasi transaksi, Kredivo, Limit Kredit, Limit PayLater, Marketplace, Mediasi Konsumen, OJK, Otoritas Jasa Keuangan, PayLater, Pengembalian dana, Refund, Refund Limit, rekonsiliasi data, Rekonsiliasi transaksi, Sistem bermasalah, SOP, Standard Operating Procedures, Tagihan, Tanggal jatuh tempo tagihan, Tokopedia, Top Up Saldo, Transaksi gagal, Transaksi Pending, Transparansi Informasi, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf atas pengalaman tidak menyenangkan yang telah Ibu Hesti sampaikan di website Media Konsumen tanggal 2 September 2026 pada kolom Surat Pembaca yang berjudul “Kredivo Klaim Transaksi ke Tokopedia Sukses, Tokopedia Menyatakan Dana Tidak Masuk“. Dalam menanggapi keluhan yang disampaikan, sebelumnya kami telah berhasil terhubung dengan Ibu Hesti melalui telepon menyampaikan hasil penanganan pengaduan dan telah diterima dengan baik. Kredivo senantiasa berupaya memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam melayani Konsumen. Saran dan masukan dari semua pihak menjadi perhatian kami, terutama dalam meningkatkan mutu dan pelayanan optimal bagi seluruh konsumen. Pastikan selalu menjaga kerahasiaan data yang dimiliki dan tidak memberikan kepada pihak lain untuk keamanan, karena Kredivo tidak pernah meminta data pengguna Kredivo. Apabila Ibu Hesti masih memiliki pertanyaan terkait keluhan yang dialami, silakan menghubungi kami di nomor Layanan Pelanggan 0804-1-573-348 atau melalui email ke support@kredivo.com. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada rekan redaksi Media Konsumen yang telah memuat tanggapan ini. Salam Hangat, Libertha Lively Head of Customer Service Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.