Tanggapan perihal “Hati-Hati Jualan di Lazada (II): Beras Sudah Dijemput tapi Dibilang Gagal Pickup dan Tidak Diganti”

Redaksi yang terhormat,

Menanggapi surat pembaca di Media Konsumen tanggal 23 Mei 2025 berjudul “Hati-Hati Jualan di Lazada (II): Beras Sudah Dijemput tapi Dibilang Gagal Pickup dan Tidak Diganti”, kami menyesali atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Bapak Halim Suparman.

Kami telah melakukan penelusuran atas permasalahan ini termasuk melalui koordinasi dengan mitra logistik kami, dan dapat kami sampaikan bahwa paket yang dimaksud Bapak Halim tidak termasuk ke dalam penjemputan kurir di tanggal 25 April 2025. Hal ini telah kami sampaikan secara langsung saat mengunjungi Bapak Halim di tanggal 27 Mei 2025. Bapak Halim menerima penjelasan kami, sehingga dengan demikian, kedua belah pihak sepakat bahwa permasalahan telah selesai.

Sebagai salah satu Pelaku Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PPMSE) terbesar di Asia Tenggara, Lazada Indonesia senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan belanja terbaik bagi para penjual maupun pembeli di platform kami. Kami mengimbau agar jika ada pertanyaan atau permasalahan, para penjual dapat menghubungi layanan chat Customer Care yang tersedia di hari Senin hingga Minggu melalui aplikasi dan situs pusat bantuan penjual.

Kepuasan, keamanan, kenyamanan pengalaman berjualan dan belanja online di Lazada Indonesia bagi penjual maupun pembeli selalu menjadi prioritas kami.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Salam,

Intan Eugenia
Head of Customer Experience, Lazada Indonesia

Saya adalah pemilik toko Phoenix Lim di Lazada. Pada judul saya tambahkan “(II)” karena kejadian yang merugikan saya sebagai seller di Lazada...

Tanggapan perihal “Hati-Hati Jualan di Lazada (II): Beras Sudah …

oleh Lazada Indonesia dibaca dalam: 1 menit